Более 350 юных дарований выступили в благотворительном концерте в филармонии

В пятницу на сцене Самарской филармонии состоялся гала-концерт «Дети - детям», ставший одним из событий проекта «Должны смеяться дети и в мирном мире жить!», направленного на социализацию воспитанников специализированных детских учреждений в современном культурно-образовательном пространстве области.

Гостями гала-концерта стали председатель благотворительного фонда «Радость» Татьяна Артякова (слева) и министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова Гостями гала-концерта стали председатель благотворительного фонда «Радость» Татьяна Артякова (слева) и министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова
Фото:

 

В мероприятии, организованном министерством культуры области и благотворительным фондом «Радость», приняли участие дети из 23 образовательных учреждений Самары, Тольяти, Сызрани, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнева, Борского и Красноярского районов. Участниками и зрителями концерта стали воспитанники музыкальных школы и училищ, школ искусств, а также детских домов, школ-интернатов и социальных приютов губернии.
 Открывали мероприятие министр культуры Ольга Рыбакова и председатель благотворительного фонда «Радость» Татьяна Артякова. Они рассказали о задачах проекта, частью которого стал гала-концерт «Дети - детям». «Ребятам, которые занимаются творчеством, необходимо выходить на профессиональную сцену, где выступают известные артисты, награждаются лучшие люди губернии, - сказала во вступительной речи Татьяна Артякова. - Тем же, кто еще не раскрыл своего таланта, концерт даст возможность приобщиться к прекрасному и, может быть, захотеть самим петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах, читать стихи. Особенно важно присутствие в зале детей-сирот и детей из неблагополучных семей, в которых нет традиции посещения совместно с детьми культурных мероприятий. На прошлой неделе мы проводили концерт для детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, в школе им. Шостаковича - я слышала после него, как дети говорили, что хотят сами научиться играть на фортепиано, на скрипке. А значит, подобные мероприятия действительно помогают достигнуть поставленной нами цели – пробудить в детях интерес к творчеству».
 «Каждый ребенок обладает каким-то талантом, и задача взрослого – этот талант обнаружить, - дополнила в своем выступлении министр культуры области Ольга Рыбакова. - Но к сожалению, не у всех есть мудрые родители, способные помочь раскрыть природные дарования. И тогда эту роль берут на себя государство и неравнодушные члены общества, готовые тратить свои силы и средства на благотворительность. Каким вырастет наше новое поколение, сможем ли мы им гордиться, зависит от каждого из нас, от того, насколько мы болеем за наших детей душой. Мне радостно осознавать, что в нашей области неравнодушные люди есть, и их немало. Например, сейчас в зале присутствуют члены Союза художников области, безвозмездно отдавшие свои картины на проходивший недавно аукцион, средства от которого пошли в интернаты, детские дома, на благоустройство детских площадок во дворах».
 Официальная часть мероприятия завершилась награждением победителей одного из событий проекта «Должны смеяться дети и в мирном мире жить!», регионального конкурса «Творчество, успех, радость», путевками в детский центр «Орленок» в Краснодарском крае. После этого на сцену вышли творческие коллективы, которые исполнили вокальные, инструментальные, хореографические номера. Большинство выступлений было посвящено темам детства, семьи, любви к Родине.

 

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5