Комитет губдумы по бюджету 21 июня одобрил две законодательные инициативы облправительства о предоставлении новых налоговых льгот и упразднении старых. В частности, планируется снизить пороговую стоимость инвестпроектов, прибыль от реализации которых может облагаться пониженной ставкой (13,5%), до 100 млн руб.
Также предполагается отменить льготы на имущество для организаций, получающих более 70% дохода от сдачи в аренду основных активов, создаваемых при реализации инвестпроектов.
Кроме того, могут освободить от уплаты налога унитарные предприятия – объекты аэродромной инфраструктуры. В первую очередь это коснется ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", которое является заказчиком-застройщиком реконструкции международного аэропорта "Курумоч".
Председатель комитета Алексей Ушамирский запросил сведения о том, какие именно объекты единой системы организации воздушного движения имеются в виду. На комитете решено одобрить проект для принятия в первом чтении, если будет предоставлена вся информация по нему.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.