В среду, 22 июня, в Самаре прошла встреча руководителя городского департамента образования Надежды Колесниковой с родителями и педагогическим коллективом школы №81 Ленинского района. После углубленного технического обследования эксперты признали здание аварийным, оно может обрушиться в любой момент, поэтому дети здесь находиться не могут.
В срок до 1 июля департамент образования совместно с руководством 81 школы выработают конкретные предложения по механизму перевода детей в другие образовательные учреждения.
Восстанавливать эту школу нельзя, поскольку по 25 позициям в техническом обследовании значится: демонтаж. Поэтому комиссией по чрезвычайным ситуациям принято решение о сносе здания. "Никаких домыслов о том, что на этом месте может быть возведено здание какого-то другого назначения, не может быть. Я совершенно официально, авторитетно и ответственно заявляю: мы будем здесь строить новую школу!" - подчеркнула Надежда Колесникова.
"Безусловно, что всем хотелось бы остаться в этой школе, здесь великолепный слаженный коллектив. Но нужно учитывать объективную реальность, а она такова, что учить детей здесь нельзя", - сказала директор школы №81 Людмила Батищева.
Как пояснила Надежда Колесникова, пока будут проводиться подготовительные мероприятия и проектирование нового здания школы, дети продолжат обучение в других образовательных учреждениях. "Сейчас в Ленинском районе нет здания, куда можно было перевести 700 учеников. Поэтому мы сейчас подбираем 2 образовательных учреждения, располагающихся в Ленинском районе, куда мы разместим детей и педагогов. Каждый ребенок будет учиться", - отметила Надежда Колесникова.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???