Виталий Мутко: "Публикация о сокращении числа городов - участников ЧМ-2018 - безграмотная"

Министр спорта РФ Виталий Мутко повторно опроверг информацию, опубликованную в газете "Известия", что четыре региона России были исключены из списка претендентов на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 г. Ранее его опровергающий комментарий приводился в самой публикации.

"Это совершенно безграмотная, непонятно кому нужная информация. Я не знаю, откуда это появилось. Это информация, не имеющая под собой никаких обоснований и необоснованно будоражащая людей. Во-первых, ни у кого нет необходимости снимать, сокращать города. Во-вторых, это не наши полномочия, это прерогатива FIFA. И даже если это будет сделано, то по решению ФИФА и только за год или полтора до игр. И то, если какой-то город не будет соответствовать", - цитирует Мутко РИА "Новости".

По его словам, в бюджетную заявку включены стадионы, находящиеся на нулевом этапе строительства. "Конечно, мы бы хотели уже начинать финансирование проектирования семи стадионов, но оставшиеся пять уже строятся. Объяснять это глупым людям очень сложно. Они посчитали автоматически - и все", - добавил глава Минспорта.

"В Ярославле уже трибуна одна построена. Он уже финансируется. Волгоград, Самара попали в семь городов, на которые мы будем просить деньги на проектирование", - рассказал министр.

Мутко заверил, что по возвращении из Казани (с заседания Совета по спорту при президенте РФ) намерен переговорить с главным редактором "Известий". "Такие безграмотные вещи допускать нельзя. Я вчера им объяснял - вы хоть понимаете, что такое заявочная книга? Она лежит в ФИФА - подписанная, внесенная страной. Мы что, новую книгу перевносим что ли? Это же абсолютный бред", - возмущен Мутко.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3