Сергей Сычев взял на карандаш проблемы самарских детей-сирот

В рамках реализации проекта Приволжского федерального округа «Вернуть детство» главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев встретился с выпускниками детского дома №1 им. Фролова. Встреча прошла в приемной президента в здании областного правительства. Молодые люди рассказали Сергею Сычеву не только о своих планах на будущее, но и о возникающих проблемах и случаях нарушения их прав.

Окружной проект «Вернуть детство» стартовал осенью прошлого года по инициативе полномочного представителя президента в ПФО Григория Рапоты. Проект призван наладить системную работу по поддержке детей, оставшихся без попечения родителей, выявить ключевые проблемы в этой сфере. В ходе встречи главный федеральный инспектор постарался узнать, с какими трудностями сталкиваются выпускники детских домов. «Эти ребята социально не защищены, не имеют поддержки родных и близких, поэтому государство должно помогать им не только в период обучения. Мы должны стараться оказывать им поддержку до тех пор, пока они самостоятельно не встанут на ноги, - отметил Сергей Сычев. - Впрочем, часто они лучше подготовлены к жизни, чем дети, которые живут в семьях».
 Действительно, все ребята, пришедшие на встречу с главным федеральным инспектором, успешно сдали Единый государственный экзамен и собираются поступать в вузы. Большинство из них выбрали Самарский государственный технический университет. Сергей Сычев особо подчеркнул, что высшее образование дает широкие возможности и перспективы.
 В завершение беседы главный федеральный инспектор поинтересовался, возникают ли у ребят проблемы. Оказалось, что у некоторых из них действительно есть вопросы к Сергею Сычеву. Так, Ксения Овезова рассказала о том, как были нарушены ее права. Когда ей исполнилось восемнадцать лет, несмотря на законное право, в очередь на получение квартиры ее так и не включили. Сергей Сычев дал поручение уполномоченному по правам ребенка в Самарской области Татьяне Козловой, также принявшей участие в совещании, разобраться в этом деле. Поскольку в описанной ситуации закон на стороне девушки, вопрос должен быть решен положительно.
 Сергей Сычев предложил выпускникам при возникновении сложных ситуаций обращаться в приемную президента, где им обязательно окажут помощь и поддержку.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31