За некачественную уборку придомовых территорий управляющие компании (УК) Самары будут наказывать рублем. Об этом сообщили 12 июля на совещании при гордепартаменте ЖКХ.
Как подчеркнул руководитель ведомства Вячеслав Тимошин, у самарцев по-прежнему много нареканий к качеству уборки дворов. По сообщениям жителей, есть адреса, где дворники почти не появляются.
В настоящее время УК стараются решить проблему недобора сотрудников. Как только компании наберут полный штат персонала, департамент ЖКХ инициирует проверку качества уборки самарских дворов.
"Если она покажет, что территории содержатся некачественно, мы инициируем возврат денежных средств жителям за невыполненную работу", - сообщил Тимошин.
Одной из основных тем совещания стал вопрос о сносе незаконных гаражей, которые мешают ремонту теплотрасс. В целом, работы по реконструкции и ремонту тепловых сетей идут в соответствии с намеченными темпами. Но остался ряд адресов, где ремонтным бригадам мешают незаконные конструкции, находящиеся в охранной зоне теплотрасс.
Например, в Железнодорожном районе по ул. Мяги, 22-26 предстоит вывезти три незаконных гаража. А в Промышленном районе по ул. Фадеева, 54-44 необходимо убрать уже семь конструкций. Главам администраций Железнодорожного, Промышленного и Советского районов поручено активизировать работу по демонтажу или переносу незаконно установленных гаражей, мешающих ремонтным работам.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???