Летом традиционно во всем городе «тянут» и модернизируют теплосети, латают жилые дома, благоустраивают дворы. Городская компания по подготовке к новому отопительному сезону стартовала еще в конце весны, когда при департаменте ЖКХ был создан специальный штаб. Пока запланированные работы ведутся по графику, даже с небольшим опережением, так что «сани» будут готовы задолго до первых заморозков.
Модернизация оборудования и сетей ведется почти на всех городских предприятиях ЖКХ.
Например, в рамках подготовки теплосетевых комплексов Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Сызрани к новому отопсезону энергетики планируют провести капремонт 12 турбин, 25 энергетических котлов, а также переложить свыше 20 км теплосетей. Как сообщили в ОАО «ВТГК», работы по перекладке и реконструкции магистральных трубопроводов ведутся во всех городах Самарской области.
В Самаре в июле пройдет реконструкция тепломагистрали на улице Солнечной. В этом году к центральному теплоснабжению будут подключены детский сад №249, пристрой к детскому инфекционному корпусу городской больницы №5, а также жилые дома по улице Солнечной.
Как отметил руководитель департамента ЖКХ Вячеслав Тимошин, подготовка коммунального хозяйства города к зиме в полном объеме возложена на муниципалитет. По его словам, сейчас все работы ведутся по графику, даже на некоторых объектах с опережением, хотя ВТГК пока отстает на 4%.
«Совместно с областной Госжилинспекцией мы проверяем паспорта готовности жилых домов к зиме. Ответчики — управляющие компании, а также ТСЖ и ЖСК, которые готовят эти документы совместно с эксплуатирующими организациями, - пояснил Тимошин. - Сейчас «допуски» в новый отопсезон имеют 35% домов. Надеемся, что уже к началу учебного года все паспорта будут у нас на руках». К слову, по данным Госжилинспекции, на сегодня из около 20 тысяч жилых домов губернии УК предоставили паспорта готовности к отопсезону лишь на 2,5 тысячи (16%). К 15 сентября эта работа должна быть выполнена в полном объеме.
В области сейчас продолжаются инспекторские проверки выполнения планов текущего ремонта домов. Вячеслав Тимошин рассказал, что в этом году впервые на гордуме принято решение выделять средства на капремонт жилых домов в виде субсидий в рамках соответствующей программы. В бюджете города на эти цели заложено 271 млн рублей. УК смогут получить эти средства только по факту выполненных работ. В список объектов в этом году попали более 270 жилых домов. Более тридцати объектов уже завершены, задействовано свыше 20 управляющих компаний.
Для применения энергосберегающих технологий, как того требует 261-ФЗ, из бюджета города дополнительно выделено 20 млн рублей на проектные работы и 35 млн рублей на установку общедомовых приборов учета тепла (также подана заявка на получение субсидии из областного бюджета в размере 200 млн рублей). Проектная документация подготовлена на 971 жилой дом.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???