Два раза в месяц каждое село Алексеевского района посещает библиобус – автобус, оснащенный книжным архивом и всеми средствами, необходимыми для обычных библиотек, передает корреспондент Волга Ньюс.
Транспортное средство, превратившееся в книгохранилище, работает с 8:00 до 15:00 и останавливается в каждом селе на 2-3 часа. Ближайший заезд будет на следующей неделе. В понедельник, 18 июля, библиобус заедет в с. Новотроевка и п. Льва Толстого, 19 июля в поселки Сухая Ветлянка и Ленинградский, а 20 июля в села Горяйновка и Пушкарка.
"Дело в том, что во многих наших отдаленных селах нет ни дома культуры, ни библиотеки. Мы загружаем в библиобус литературу из фонда Алексеевской библиотеки, в которой 200 тыс. книг. И регулярно меняем ассортимент. К тому же совместно с районом у нас проходят тематические праздники. Например, 1 июня, в День защиты детей, наша программа мероприятий называлась "Здравствуй, лето", - рассказывает Марина Залепухина, руководитель управления культуры Алексеевского района.
Обычный пассажирский автобус оборудован компьютером, подключен Интернет, чтобы жители района могли найти нужную информацию. Кроме книг здесь выдают dvd-диски с фильмами и мультиками. Недавно появился ксерокс, чтобы жители отдаленных сел могли сделать копии необходимых документов.
Автобус также оснащен подъемником для инвалидов-колясочников.
По распоряжению губернатора сельские районы области начали оснащать библиобусами еще в прошлом году. В Алексеевском районе такой автобус появился в марте, но летом он особенно востребован.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???