На заседании регионального правительства в среду, 13 июля, утвержден порядок формирования перечня проблемных объектов долевого строительства и сам список этих домов. В списке – 45 площадок. По словам министра строительства и ЖКХ области Павла Донского, речь идет о домах, по которым застройщик более 6 месяцев не исполняет обязательства по договору перед участниками долевого строительства по передаче им объекта в срок.
В список попали также дома, строительство которых не начато в течение полугода с момента выдачи разрешения на это или остановлено на такое же время. В центре внимания и объекты, по которым имеется большое количество обращений граждан, права которых нарушены.
Напомним, в мае этого года областной минстрой обнародовал список проблемных объектов долевого строительства и их застройщиков. Перечень размещен на сайтах регионального правительства www.samregion.ru и министерства www.minstroy.samregion.ru. Это было сделано по поручению председателя правительства РФ Владимира Путина от 12 марта 2011 г. активизировать работу по завершению строительства жилых домов, осуществляемого с привлечением средств граждан, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками.
По словам Донского, по мере ввода в эксплуатацию домов либо появления новых проблемных площадок перечень объектов может корректироваться – в большую или меньшую сторону. Причин для остановки строительства домов много. Как считает министр, основная – в отсутствии финансирования со стороны застройщиков. По его словам, сейчас работа с участниками долевого строительства активизирована, ежедневно проходят встречи по этой теме. Ищут пути решения проблемы не только с обманутыми дольщиками, но и с членами инициативных групп, с застройщиками, которые не могут продолжать работу на объекте, и с потенциальными инвесторами, которые готовы взять на себя завершение недостроенных домов.
"Задача трудная, но мы работаем над ее решением", - заявил Донской. Губернатор Самарской области Владимир Артяков обратил внимание на то, чтобы в будущем таких объектов не становилось больше. "Давайте не будем повторять ошибки, которые были допущены в прошлые периоды. Необходимо усилить социальную рекламу и выявлять недобросовестных застройщиков, которые обманывают население. Возможности для этого есть, нужно максимально отслеживать деятельность тех застройщиков, которые потенциально могут быть недобросовестными",- заявил Артяков.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️