В среду, 13 июля, на еженедельном совещании при главе Самары обсуждался вопрос очистки водоохранных зон. Как доложил руководитель департамента благоустройства и экологии Евгений Реймер, на сегодня очищена территория площадью 46,4 тыс. кв. м, что составляет 63,9% от общего объема.
Также проводились работы на острове Зелененький и правом берегу реки Волги в районе затона Грязный, очищено 400 кв. м этих территорий.
В ходе совещания глава города Дмитрий Азаров рекомендовал усилить работу по очистке водоохранных зон, поскольку по-прежнему поступают многочисленные обращения и жалобы граждан на состояние территорий вблизи водоемов.
Кроме того, на заседании было доложено о работе экологической службы "Городской контроль", начавшей свою работу 12 июля. Как сообщил Евгений Реймер, за сутки на горячую линию службы приняли звонки от 15 жителей Самары, которые пожаловались на плохую работу управляющих компаний по уборке контейнерных площадок.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???