В ГУ МВД России по Самарской области прошла коллегия по итогам работы сотрудников за шесть месяцев этого года. На заседании присутствовал губернатор Владимир Артяков. Он отметил, что сейчас приоритетной задачей является создание нового, отвечающего современным требованиям правоохранительного института.
Владимир Артяков обозначил приоритетные направления совместной деятельности органов внутренних дел и исполнительной власти в период реформирования МВД, а также поблагодарил сотрудников за проделанную работу. «Основной вопрос повестки дня – это ход реформирования правоохранительной системы в Самарской области, - подчеркнул глава региона. - Реформа непростая. По сути, вам необходимо создать новый правоохранительный институт, который будет отвечать всем современным требованиям. ГУ МВД России по Самарской области должно стать единой, мобильной, эффективной и технически оснащенной структурой, в которой служат специалисты самого высокого уровня. Сегодня люди ждут от полиции реального обновления, позитивных изменений в вашей работе. И эти ожидания вы обязаны оправдать».
Губернатор Самарской области в торжественной обстановке вручил грамоту о присвоении почетного звания «Заслуженный работник здравоохранения РФ» начальнику медико-санитарной части ГУ МВД России по Самарской области Олегу Гусеву. Также трое сотрудников ведомства получили за хорошую работу почетные грамоты из рук главы региона.
Руководитель областного главка Юрий Стерликов в докладе о результатах работы за 6 месяцев отметил, что реформирование правоохранительной системы вызывает значительные сложности в осуществлении оперативно-служебной деятельности самарской полиции. «В настоящее время внеочередную аттестацию прошли больше 8 тыс. сотрудников, в том числе 66 руководителей различного уровня, - сообщил руководитель ведомства. - Назначено 50 новых руководителей подразделений главка. С начала реформирования личный состав сотрудников сократился почти на 5 тысяч человек, в частности, освобождены от занимаемых должностей более 100 руководителей различного уровня. Для трудоустройства сотрудников, попавших под сокращение, создана специальная комиссия».
По словам Юрия Стерликова, в этом году, как и в прошлые пять лет, идет активное снижение общего количества правонарушений. Но статистика все равно настораживает: за полгода в Самарской области было зафиксировано 31 400 преступлений. Почти 60% противоправных деяний относятся к имущественным отношениям. За полгода зафиксировано 627 краж автомобилей.
«Раскрывается лишь каждая шестая кража автомобиля, - рассказал Стерликов. - Причем 80% всех машин угоняется в Самаре. В Промышленном и Кировском районах города похищается каждый второй автомобиль в области». «При общем повышении уровня раскрываемости эта цифра все равно ниже, чем в других регионах, - добавил прокурор Самарской области Юрий Денисов. - На сегодняшний день раскрывается только 50,3% преступлений».
Владимир Артяков, губернатор Самарской области:
- Важнейшая задача - обеспечить открытость, прозрачность и публичность деятельности полиции. Граждане должны знать, как организована работа по защите их прав, и, безусловно, требовать отчета.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.