Париж, Милан, Лондон: "МультиФон" объединяет

Поволжские абоненты компании "МегаФон" высоко оценили преимущества "МультиФона" – услуги, позволяющей совершать звонки через Интернет по льготным ценам. За год количество пользователей сервиса выросло в 42 раза. Летом, во время путешествий за границу преимущества "МультиФона" как никогда актуальны – ведь в отпуске хочется делиться новыми впечатлениями с близкими людьми.

В этой ситуации услуга поможет серьезно сэкономить на связи абонентам "МегаФона" и не только. Невысокая стоимость связи через "МультиФон" объясняется различиями в используемых технологиях: когда абонент совершает звонок с обычного мобильного телефона, сигнал идет через базовые станции стандарта GSM, принадлежащие разным операторам связи. Чем больше расстояние, тем больше "посредников" – и, соответственно, тем выше цена общения.

Пользование "МультиФоном" предполагает принципиально иную схему – услуга основана на технологии SIP-телефонии, которая доступна везде, где есть Интернет. В SIP-телефонии себестоимость звонка – минимальная, отсюда и преимущество для пользователей. Абонент платит только за интернет-трафик, что за границей может быть в десять раз дешевле, чем услуги мобильной связи стандарта GSM. К примеру, исходящий вызов с Мальты на городские номера в Россию будет стоить всего 1,50 руб./мин., на мобильные – 80 коп., а другому пользователю "МультиФона" в Россию – бесплатно.

Звонки между двумя абонентами, подключенными к этой услуге, вообще бесплатны – даже в роуминге. Причем подключить "МультиФон", чтобы принимать входящие вызовы от пользователей сервиса, могут и абоненты других сотовых операторов.

Помимо невысокой стоимости разговоров у абонентов, подключивших "МультиФон" есть еще несколько преимуществ. В частности, возможность сохранить свой номер сотового телефона: звонки будут поступать на него, а не на новый номер, который требуется заводить при регистрации в иной программе. Кроме того, пользователи сервиса могут выбрать, каким именно способом они будут принимать звонки в роуминге: только на ноутбук, только на телефон – или и на сотовый, и на компьютер одновременно.

Подключить услугу очень просто: достаточно скачать приложение "МультиФон" с сайта www.multifon.ru. Настроить сервис в телефоне можно, закачав специальное приложение Fring (на смартфонах с Android оно есть в Android Market). После установки приложения в меню Fring необходимо выбрать пункты SIP / Other. Затем вписать настройки "МультиФона": логин (номер телефона@multifon.ru), пароль (с одним заглавным символом) и proxy (sbc.megafon.ru) – и все. Устанавливать "МультиФон" лучше в своем регионе, до начала заграничной поездки. С этого приложения можно звонить на любые телефоны по всему миру (в том числе с использованием видео), обмениваться сообщениями в чате, отправлять SMS и MMS пользователям мобильных телефонов.

Если для выхода в Интернет абонент использует 3G-модем от "МегаФона", то приложение "МультиФон" в нем уже установлено. Ничего скачивать даже не придется. В случае, когда "МультиФон" устанавливается на компьютер, необходимо пройти регистрацию в установленном приложении. Для этого нужно ввести свой номер телефона и некоторые иные сведения (ник, пароль и др.). В целом процедура регистрации занимает совсем немного времени.

на правах рекламы

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31