В пяти самарских школах №№35, 81, 83, 89 и 126 уроки 1 сентября не начнутся. 25 июля на совещании в администрации Самары было принято решение о необходимости капитального ремонта и усиления конструкций этих зданий.
Сообщалось, что городской департамент образования проработал варианты по размещению учеников, однако, несмотря на все усилия получить подробности планов мэрии не удалось. За неделю никто из работников ведомства не захотел ответить на вопросы корреспондента Волга Ньюс.
Как рассказали в МОУ СОШ №83, ученики были распределены между двумя другими школами: №65 и №120. Практически все ребята, кроме учащихся 1, 9 и 11 классов, будут заниматься во вторую смену. Многих родителей такой вариант не устроил, и они уже самостоятельно собираются искать новое место учебы для своих детей.
Здание обещали отремонтировать к следующему учебному году, чтобы 1 сентября 2012 г. школьники снова смогли вернуться к привычному режиму обучения.
В школу №89 до сих пор никаких документов не поступило - не известны ни сроки выполнения капремонта, ни причины такого решения, сообщила зауч образовательного учреждения. Вопреки обещаниям провести до 1 июля экспертизу силами Самарского государственного архитектурно-строительного университета, здание никто так и не осматривал.
Дети будут временно учиться в школах №106 и №141. Родителям первоклассников предлагалось перевести своих детей в МОУ СОШ №141, но они решительно отказались.
Школа №126 не работает уже с сентября прошлого года - еще тогда ее закрыли на капитальный ремонт, а всех детей перевели в другие учебные заведения. Однако до сих пор мало что сдвинулось с места: на данный момент составляется проектная документация. В процессе ремонта планируется обновить систему водоснабжения и отопления, заменить потолки, но когда именно начнутся работы в здании руководство сказать затрудняется: сами давно ждут.
Учащиеся МОУ СОШ №81 будут заниматься в школе №12. В закрытом же образовательном заведении пока не знают, будет ли проводиться капитальный ремонт или здание снесут и отстроят заново.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???