Хоккеисты ЦСК ВВС продолжают подготовку к сезону

Двумя контрольными матчами с участником Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), тольяттинской «Ладьей», хоккеисты ЦСК ВВС фактически завершили первый, трехнедельный этап подготовки к сезону. В понедельник, 8 августа, после утренней тренировки команда под руководством тренерского тандема, Олега Юшина и Олега Поротникова, отправиться на первый предсезонный турнир в Альметьевск. И самое время подвести промежуточные итоги предсезонки.

В контрольных поединках с «Ладьей» в составе ЦСК ВВС сыграли новички В контрольных поединках с «Ладьей» в составе ЦСК ВВС сыграли новички
Фото:

Пока без календаря
 Фраза из стихотворения Александра Блока «Покой нам только сниться» точно отражает атмосферу нынешней предсезонки у самарских хоккеистов. После ухода из команды главного тренера Игоря Корешкова директор ХК ЦСК ВВС Михаил Ничепуренко предоставил шанс проявить себя, подготовить команду к сезону 2011-2012 двум Олегам, входившим в тренерский штаб Корешкова, бывшим игрокам ЦСК ВВС Поротникову и Юшину. А также тренеру вратарей Алексею Шарнину.
 Непросто оказалось руководству самарского хокккейного клуба отстоять и еще одну свою позицию: команда ЦСК ВВС не может (по финансовым причинам) участвовать во вновь созданном дивизионе «Б» молодежной хоккейной лиги (МХЛ). А готова играть, как и прошлом сезоне, в первенстве России среди клубных команд, где расходы на порядок ниже. Но пока лишь в стадии согласования находится календарь предстоящего турнира, потому что не до конца ясен состав участников. Руководство МХЛ настойчиво рекомендует командам, соперничавшим в прошлом сезоне с самарскими «летчиками» - «Кристаллу»-2 (Саратов) и «Ижстали»-2 (Ижевск) заявляться во вновь созданную лигу.
 Поэтому одним из вариантов развития ситуации, по словам вице-президента ФХР и президента Поволжской федерации хоккея Владимира Асеева, возможно, станет объединение команд дивизиона «Поволжье» с командами другого дивизиона для проведения полноценного первенства. «Но и состав участников, и сроки появления календаря турнира я пока назвать не готов. Это может произойти и завтра, а может, и через неделю», - предупредил Владимир Асеев.
 В связи с этой ситуацией невольно напрашивается вывод: для того, чтобы не зависеть от воли друзей-соперников, необходимо создать условия для выхода самарской команды во вторую по значимости лигу российского хоккея - ВХЛ. Но тут без финансового пула из бизнесменов Самары, могущих оказать помощь команде, к созданию которого призвал мэр областной столицы Дмирий Азаров, не обойтись. Пока кроме этого обращения ничего не происходит.
 
 Лед по цене золота
 Тренеры команды ЦСК ВВС Поротников и Юшин на все эти моменты внимания стараются не обращать. «Мы прекрасно понимаем — стоит нам захандрить, как наше состояние тут же перекинется игрокам», - не стал скрывать Поротников. «Поэтому, выкинув из головы все эти вопросы, на решение которых мы все равно никак не можем повлиять, просто готовим команду к сезону, - добавляет Юшин. - К тому же нас больше волнуют иные вопросы».
 Из-за того, что хоккейный клуб ЦСК ВВС не имеет теперь никакого отношения к самарскому филиалу столичного ЦСКА (а именно эта организация продолжает арендовать ледовый Дворец спорта), самарский клуб вынужден платить за тренировки команды на льду. Поэтому Юшин и Поротников стараются сделать тренировки максимально насыщенными, используя каждую секунду из 90 отведенных минут утреннего занятия. «До выхода на лед, в раздевалке, мы проговариваем с игроками основные моменты предстоящего занятия, подробно рассказываем об упражнениях и заданиях, которые им предстоит выполнить. Зато работаем почти без остановок», - отметил Юшин.
 Смотр новичков
 Нет пока ясности и с составом команды. На матчи с «Ладьей» самарцы заявляли ровно четыре пятерки и два вратаря, сыгравших по полтора периода. Но только два звена, «зеленые» и «синие» (по цвету фуфаек), можно назвать относительно сыгранными. Неудивительно, что пятерки Базеев — Чернов — Коваленко — Якушев — Миронов и Соловьев — Швейкин — Мохов — Емелин — Церенок (воспитанник ХК ЦСКА) вели за собой партнеров в ответном матче с «Ладьей».
 А в составах «красных» и «белых» пятерок - недавно прибывшие на просмотр братья Зубковы, Строганов, направленный на укрепление обороны в этих матчах игравший в прошлом сезонеза самарскую команду защитник Стенякин и 16-летний воспитанник самарского хоккея Бельский. Сегодня-завтра в расположение самарской команды должны прибыть очередные новички на просмотр. В то числе — из Ангарска. Во многом несыгранностью двух пятерок самарской команды и воспользовались хоккеисты «Ладьи», победив в этой игре в Самаре — 3:2.
 
 

 

 

Олег Поротников, тренер ЦСК ВВС:
 - Пока мы в ожидании разрешения ситуации между тольяттинскими командами «Ладой» и «Ладьей» и выступавшими за ЦСК ВВС в прошлом сезоне хоккеистами, отправившими в Тольятти на просмотр. Лишь форвард Иван Захарчук тренируется с «Ладой». Тогда как вратарь Антон Гичев, защитник Алексей Шешунов и Айрат Ахмеджанов, форвард Денис Скатов готовятся к сезону в составе «Ладьи». На перепутье пока находится один из лидеров нашей команды прошлого сезона — Роман Шайхелисламов. Начав предсезонку в Тольятти, он захотел попробовать свои силы в другом клубе. И если захочет вернуться в ЦСК ВВС, то будет вынужден также доказывать обоснованность своих претензий на место в составе команды на общих основаниях.
 
 

 

 

 Олег Юшин, тренер команды ЦСК ВВС:
 - Перед матчем состав «Ладьи» пополнился семью игроками, которые до этого готовились к сезону в составе «Лады». Это не означает, что они на порядок усилили игру тольяттинцев. Но то, что с их присутствие «Ладья» стала сильнее — это бесспорно. Впрочем, результат в контрольном матче важен, но не первостепенен. В поединке мы проверили очередную группу новичков. Ведь нередко бывает, что игрок блестяще проводит все тренировки, но выходя на лед в матче, образно говоря, «сдувается».

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Виталий Сахабиев 30 апреля 2021 09:45 Дворцу спорта в Самаре присвоят имя Владимира Высоцкого

Он же алкаш и наркоман был, в чем логика?

Ivan P. 28 августа 2018 18:47 Полузащитник ЦСКА Георгий Миланов выбирает между "Крыльями Советов" и бундеслигой

Крылья, дотируемые из бюджета, т.е. из нашего с вами кармана, платят зарплату выше бундеслиги??? Доколе?

Лилия Борханова 03 июля 2018 05:54 Дмитрий Шляхтин: "Вопрос дальнейшего существования Академии Коноплева не стоит в принципе"

Дмитрий Анатольевич мягко говоря лукавит, особенно про выделение 25 000 000, 00 руб. на ремонт поля 3 недели назад. В 2013 году сумма поддержки была 135 000 000,00 руб. А цены растут..... Такому многоуважаемому изданию, прежде чем печатать такую информацию, следовало бы провести журналистское расследование, тем более всю информацию можно найти в достоверных источниках.

Александр Иванов 07 мая 2018 04:45 "Крылья Советов" оформили выход в премьер-лигу

С возвращением, Команда!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4