На торжественное открытие после двухлетнего перерыва загородного оздоровительного лагеря «Солнечный берег» в Безенчукском районе собралось большое количество гостей - представителей власти, бизнеса и общественности. Все они так или иначе внесли свой вклад в восстановление лагеря и открытие первой - и последней в этом году - смены для ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию.
Как рассказал директор лагеря Анатолий Титков, здесь с 1970-х годов выросло не одно поколение ребят, и им нравилось тут отдыхать, пока в 2009 году «Солнечный берег» не закрыли по причине несоответствия пожарным требованиям, отсутствия автоматической противопожарной сигнализации и средств для устранения предписаний пожарных служб.
Спустя два года, когда территория пришла в запустение и строения начали ветшать, областные власти напомнили новому главе Безенчукского района об имеющемся в хозяйстве детском лагере. И, как отмечает зампредседателя правительства Самарской области Геннадий Гридасов, администрация района сумела мобилизовать все силы, привлечь местных предпринимателей и возродить столь необходимый в районе лагерь.
«За время восстановительных работ мы не раз выезжали сюда: все 30 домиков были разделены между предпринимателями, кто-то ремонтировал столовую, кто-то баню и душ, - рассказывает руководитель департамента опеки и попечительства Минздравсоцразвития Самарской области Олег Рубежанский. - Это показательный пример частного партнерства для всех остальных районов. А то все апеллируют только к власти, бюджету: здесь же сами смогли все сделать».
А сотрудники администрации, любуясь красотами природы, вспомнили, как для уборки территории сюда по собственному желанию съезжались представители ДМО, спортсмены, общественники.
Министр здравоохранения и социального развития Самарской области Геннадий Гридасов, осмотрев столовую, медпункт и корпуса, остался удовлетворен созданными условиями. «Как летний оздоровительный лагерь - вполне устраивает», - отметил он.
120 ребят из Нефтегорского, Приволжского и Безенчукского районов на торжественной линейке вдохновенно отчитали речевки, каждый из 5 отрядов творчески рассказал о себе, и все дружно исполнили песню о том, что «должны смеяться дети и в мирном мире жить».
«Эта смена — ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию, - поясняют воспитатели, - есть из малообеспеченных, приемных семей и даже стоящие на учете в КДН. Но для нас они дети, и только доброта, внимание и материнский контроль помогают находить со всеми контакт и помогать им почувствовать радость жизни».
Ребята же признаются, что «сначала непросто привыкнуть к дисциплине, а потом даже нравится: весело, вкусно, и вожатые становятся родными». Мальчишки и девчонки от 7 до 17 лет, как и собравшиеся взрослые, с удовольствием наблюдали за выступлением гостей — танцевальных коллективов РДК «Мелиоратор» и ЦДТ «Камертон». Лишь особое, порой недетское выражение глаз выдавало нелегкие судьбы большинства ребят. Глядя на запущенный в небо символ лагеря — веселое солнышко, каждый ребенок думал о своем. Что самое приятное - с улыбкой на лице. Обрадовались ребята и подаркам гостей — спортивной форме для уже имеющейся в лагере футбольной команды, инвентарю, шашкам, шахматам и другим настольным играм. Уезжали гости с желанием еще не раз причалить к этому «Солнечному берегу».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???