Временный управляющий сети магазинов "Домовой" Николай Альдебенев пытается привлечь руководство банкротящегося юрлица к уголовной ответственности, сообщает "Коммерсантъ".
Он обратился в правоохранительные органы Санкт-Петербурга с просьбой провести проверку обстоятельств и действий "учредителей (участников) данной компании и иных связанных с ними лиц на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст. "Неправомерные действия при банкротстве".
В ООО "Строительный дом "Домовой", позже переименованном в "Строительный двор "Эксон-Строй", решением арбитража Москвы введена процедура наблюдения. Инициатором банкротства стала самарская девелоперская компания ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском".
Напомним, "Виктор и Ко" и "Домовой" заключили договор аренды на почти 3,3 тыс. кв. м в ТРЦ "МегаСити" в Самаре 26 октября 2007 г. на 10 лет. В течение срока действия соглашения ответчик неоднократно допускал его нарушения. В результате судебных разбирательств компании Виктора Суркова удалось добиться ареста бренда "Домовой" и банкротства ее владельца - ЗАО "Адамант".
По информации Альдебенева, директор ООО "Строительный двор "Эксон-Строй" Мария Кутузова без уведомления арбитража сменила наименование компании и зарегистрировала ее по другому адресу - в г. Тосно (Ленинградская область).
При этом при регистрации в ИНФС Тосненского района из всей документации были поданы налоговая и бухгалтерская отчетность за 12 месяцев 2010 г. и сведения о счетах. Однако отсутствовала информация за три года работы ООО до банкротства (то есть за период, когда сеть "Домовой" работала в Самаре), а также учредительные документы.
17 августа ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском" подало иск о банкротстве непосредственно ООО "Строительный двор "Эксон-Строй". Иск о замене должника арбитраж рассмотрит 31 августа. В минувшую среду "Эксон-Строй" пытался оспорить введение процедуры наблюдения, однако ему в этом иске было отказано.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.