Мэр Самары Дмитрий Азаров потребовал от руководства МУП "Самараводоканал" предоставить полную информацию о причинах чрезвычайного происшествия на проспекте Ленина, в результате которого скончался водитель автомобиля Hyundai.
Напомним, что в понедельник, 22 августа, около 13:00 на пр. Ленина в Самаре, напротив магазина "Спортмастер", в результате порыва трубопровода и размыва грунта под землю провалился Hyundai. Случайные очевидцы происшествия успели достать из авто 72-летнего водителя иномарки Владимира Пшенина, пока машина еще висела на краю провала. Однако впоследствии он скончался в карете скорой помощи.
Главе города должны предоставить сведения о техническом состоянии трубопровода, который, по предварительной информации, был проложен еще в 1974 г. По одной из версий, причиной такого масштабного порыва могло стать нарушение технического регламента при его прокладке.
Кроме того, Дмитрий Азаров потребовал предоставить ему исчерпывающие сведения о действиях персонала, отвечающего за повседневную эксплуатацию трубопровода. До завершения служебной проверки начальник участка отстранен от исполнения своих обязанностей.
"Даю поручение провести технический аудит и обследование в кратчайшие сроки этой магистрали. Нужно четко понять, в чем проблема на проспекте Ленина. По этому участку в ближайший месяц должна быть полная картина, - заявил Дмитрий Азаров. - И отдельное даю поручение по семье погибшего: оказать помощь в этой ситуации, проявить человеческие качества и поддержать семью в этих условиях", - заключил он.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...