В День знаний в парке им. Юрия Гагарина прошел КВН-марафон. Традиционно он проходил на сцене "Ракушка". Его вели члены команды КВН "СОК" Илья Алексеев и Леонид Копичай. Весь вечер они создавали праздничную атмосферу, поднимали боевой дух команд-участников, привлекали к сцене публику.
Выступившие коллективы удивили каждый своим неповторимым стилем. Так, открывшая марафон команда "Шаг вперед" Самарского государственного технического университета органично совместила скетчи с танцевальными номерами.
Ребята из коллектива "Студота" (Поволжский государственный университет телекоммуникации и информатики) показали сценки социального плана.
Единственная на марафоне девичья команда экономического университета "МайЯми" выделилась не только звонкой певучестью и розовыми платьями, но и шутками "о своем, о женском".
Коллектив Самарского юридического института ФСИН "Высшая мера", обыграв юридическую тематику, подтвердила, что "будущие полицейские" могут быть еще и веселыми.
Сборная Поволжской государственной социально-гуманитарной академии не побоялась подшутить над действующим президентом и премьер-министром.
Линию "только правдивого юмора" поддержала команда "Теория Дарвина" из Высшей школы приватизации и предпринимательства.
Но, пожалуй, самым оригинальным был номер с режущим бандитов "жадным грибником" в исполнении коллектива "Жигуляр" (СамГТУ).
А на последовавшей за выступлениями команд "Разминке" зрители задавали участникам изощренные вопросы, на которые неизменно получали колкие ответы. Причем в скорости и сообразительности опять же отличились "Жигуляр". Но расставлять акценты было бы несправедливо, ведь все команды показали, что чувство юмора у их участников более чем развито.
Без сомнения, многие прозвучавшие шутки, такие как "Поклонников фэнтези после университета забирают в Нарнию" или "Смешарики – это дети Колобка от разных браков", уже растащили на цитаты.
Те же, кто не успел их оценить, могли повторно услышать их тем же вечером чуть позже: каждая из команд, как это принято на марафоне, через некоторое время повторяла свою программу, полную самарских реалий и шуток на злобу дня.
"Знаете, КВН – это как зеркало или газета", – выразил свое мнение по поводу происходящего пришедший на марафон, чтобы поддержать его участников, директор Самарской городской лиги КВН Сергей Ларионов. – Большинство из того, что происходит в стране утром, мы видим на сцене вечером. Я бы сказал, что КВН – это клуб, в который студенты приходят, чтобы со сцены выразить в форме сатиры и юмора свое аполитичное общественное мнение. Я очень горжусь всеми нашими выпускниками, и теми, кто сегодня выступает, тоже".
К концу мероприятия в радиусе ста метров вокруг "Ракушки" воцарилась почти карнавальная атмосфера веселья. Ревностно, не скрывая улыбок, следили из-за кулис за "коллегами" на сцене другие участники. Одобрительно хлопали и от души смеялись над шутками зрители. И если верить утверждению о том, что минута смеха продлевает год жизни, многие ушли с марафона значительно оздоровленными.
Последние комментарии
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.
Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.
В Самаре в кои-то веки сделали что-то реально крутое. Что вызывает желание приехать в этот город и бродить по улицам в поисках шишиг. Сразу хочется и какую-то сувернирную карту города купить с нанесенными на нее точками, где этих шишиг искать. И потом в каком-то кафе посидеть, замерзнув или устав от поисков. И купить маленькую скульптурку шишиги на память.
А Матвеев с таким комментарием сам не идиот? Пора бы парламентарию уже научиться разговаривать нормально и уважительно. Кто такой Самарик? Ни разу не слышала. Согласна с Арменом Арутюновым. Дайте городу крутое новое развитие. И отстаньте уже от этого милого и интересного проекта!