Уже во второй раз асфальт провалился на проспекте Ленина. Правда, в этот раз обошлось без серьезных последствий - автомобиль ушел под землю лишь передним колесом. Жители дома, где это случилось, считают причиной провала недавнюю утечку горячей воды. Прорывы изношенных труб становятся больной темой для спасателей и городских властей.
Вечером в воскресенье, 4 сентября, автомобиль Chevrolet Captiva, припарковавшийся у подъезда дома №15 на пр. Ленина, провалился передним колесом на полметра под асфальт. «Внезапно машина начала заваливаться набок, - рассказала хозяйка автомобиля Юлия Старосветская. - Через секунду колесо оказалось в яме».
На место ЧП прибыли спасатели поисково-спасательного отряда Самары и полицейские. По словам спасателя ПСО Самары Рафаэля Сальманова, они приподняли внедорожник при помощи домкрата, подложили доски, чтобы он не провалился еще глубже, и помогли хозяйке машины выехать из ямы.
По словам жильцов дома №15, причиной образования провала могла стать утечка горячей воды. Еще утром этого дня жильцы обратились в управляющую компанию ЗАО «ПТС» с жалобой на падение давления горячей воды. Аварийная бригада ремонтников, приехавшая по вызову, обнаружила подземную утечку воды. В компании «ПТС-Сервис» «ВК» сообщили, что горячую воду в доме отключили около 18.00, т.е. уже после того, как под машиной провалился асфальт. Впрочем, непосредственно в яме воды или пара не было. А жильцы дома говорят, что трубы около подъезда меняли совсем недавно — весной этого года.
В эти же выходные горячую воду под асфальтом обнаружили и в районе домов № 8 и №10 по проспекту Ленина. Труба с кипятком прорвалась еще в четверг вечером, рассказали «ВК» хозяева расположенного в подвале магазина «Ключ. Стройматериалы». Из-под земли вырывался пар, но коммунальщики на вызовы не реагировали до субботы, когда магазин уже затопило горячей водой. Только после обращения в «Службу спасения» здесь отключили горячую воду, а ремонт слесари отложили до понедельника.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?