На этой неделе в разных районах области пройдут свадьбы в русских традициях в рамках "Фестиваля национальных свадеб-2011", передает корреспондент Волга Ньюс.
В пятницу, 9 сентября, в Красноармейском ЗАГСе состоится торжественная церемония регистрации с элементами русского фольклора. В празднестве будут участвовать 4 пары. Каждая церемония пройдет индивидуально, так как новобрачные не пожелали регистрироваться одновременно. Молодоженов у дверей ЗАГСа встретят с хлебом-солью, для них исполнят песни ребята из детского фольклорного ансамбля "Подсолнухи". После регистраций новобрачные встретятся на Центральной площади, где общее празднество продолжится.
Подобное событие состоится 10 сентября в ЗАГСе Приволжского района. В празднестве будет участвовать одна пара – Александр Осин и Татьяна Горбачева. Торжество включает в себя множество обрядов: величание жениха и невесты, испитие родниковой воды, свадебный каравай и т.д. В завершение церемонии руки новобрачных перевяжут рушником и гости выведут их из зала торжеств.
В этот же день в ЗАГСе Шигонского района состоится аналогичная церемония. В ней будут участвовать уже 3 пары. В Ставропольском районе пройдет торжественное празднование "золотой" свадьбы семьи Наливко - Степана и его жены Любови - и тоже с элементами русского фольклора. Для семейной пары и близких родственников музыканты будут играть на баянах. Дети супругов будут встречать родителей с хлебом-солью и скажут им благодарственные слова.
В прошлом году в Красноармейском районе была проведена свадьба с элементами казахского фольклора. Празднество сопровождалось большим количеством обрядов: "беташар" - открытие лица невесты перед родственниками, перевязывание ракушником новобрачных и, наконец, "шашу" – гости кидали на виновников торжества сладости.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...