Для инвалидов Самарской области упрощен порядок получения средств реабилитации. Такое решение было принято 7 сентября на заседании регионального правительства. О новом порядке рассказал министр здравоохранения Геннадий Гридасов.
Если раньше для того, чтобы встать на учет для получения средств, нужно было собрать множество бумаг из разных инстанций, то теперь достаточно прийти в центр соцобслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и предоставить заявление, документ, удостоверяющий личность, справку об инвалидности и индивидуальную программу реабилитации.
Последний документ должент быть разработан федеральными госучреждениями медико-социальной экспертизы. Подать все бумаги может сам инвалид или его представитель.
Заявление рассматривается в органах опеки в течение 15 дней, затем инвалид получает уведомление о постановке на учет либо об отказе. Правда, причины отказа могут быть весьма формальными - например, неверно составленное заявление. Средства реабилитации передаются инвалидам, состоящим на учете, в порядке очереди по мере их поступления.
В центре соцобслуживания предоставят всю необходимую информацию о правилах пользования ими, сроке службы. При необходимости в комнате социально-бытовой адаптации при центре обучат навыкам применения средств.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...