На эту осень в поселениях Кинель-Черкасского района запланирован ямочный ремонт улиц, по многим из которых проходят школьные маршруты. В настоящее время здесь функционирует 23 таких отрезка дорог, состояние которых в данный момент особенно важно, ведь во всех школах начался новый учебный год, передает корреспондент Волга Ньюс.
Самые распространенные замечания к этим маршрутам - отсутствие дорожных знаков, занижение обочин и большое количество ям. Но также существуют и особые зоны так называемых "школьных" дорог, требующие повышенного внимания властей.
"До 1 октября мы постараемся устранить все проблемы на дорогах, по которым проходят школьные маршруты. Правда, сейчас ремонтные работы идут в форс-мажорных обстоятельствах - много дождей, из-за которых они могут затянуться", - комментирует начальник отдела транспорта, связи и автомобильного транспорта администрации района Евгений Вертянов.
Еще после весенне-летнего обследования школьных маршрутов под особый контроль местной администрации взята дорога от Кабановской школы до с. Богородское. Здесь находится железнодорожный переезд, на котором отсутствуют устройства, предназначенные для обеспечения безопасности движения маршрутных и других транспортных средств.
Руководство района не раз обращалось к руководителям Куйбышевской железной дороги для ликвидации проблемы, но решение по этому вопросу до сих пор не принято. Подобная проблема имеется также и на маршруте Тимашевская СОШ - с. Репьевка.
В аварийном состоянии сейчас находятся дороги от Александровской СОШ до п. Безречье, плотина на маршрутах Тимашевская СОШ- п. Чернигово, мост и дорога от СОШ №3 до с. Прокопенки.
Все они требуют капитального ремонта. Работы сейчас осуществляются в сельских поселениях Кинель-Черкассы, Ерзовка (села Полудни и Коханы), Красная горка, Кротовка, Новые ключи (села Новые ключи и Лозовка), Черновка (пос. Первомайский, с. Черновка), Садгород (села Репьевка и Маркова, пос. Садгород), Муханово (д. Федоровка).
Дороги здесь модернизируют подрядные организации "Проспект-Строй" и "Транс Сервис". По словам представителей администрации Кинель-Черкасского района, остальные маршруты в целом не вызывают никаких опасений.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...