Губернию тестируют на готовность к мундиалю

В этом году Самарская область побила все рекорды по числу футбольных турниров. Недавно завершились медународные матчи «Волжских ворот», а соревнования «Лето с футбольным мячом» сменила спортивная осень и всероссийское первенство «Золотой колос». Для финала старейшего в стране чемпионата организаторы выбрали поселок Суходол.

Суходол готов стать тренировочной базой для одной из сборных - участниц ЧМ-2018 Суходол готов стать тренировочной базой для одной из сборных - участниц ЧМ-2018
Фото:

9 сентября в пос. Суходол Сергиевского района Самарской области прошел очередной матч группового этапа Всероссийского турнира по футболу среди сельских команд «Золотой колос-2011». Эти соревнования проводятся в стране с 1936 года, но Самарская область принимает их впервые.
Организаторы неслучайно выбрали поселок Суходол — в рамках областной целевой программы совсем недавно там открылся современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Несколько дней на стадионе комплекса будут соперничать команды со всей страны — от Сибири до Подмосковья, лучшие определятся уже завтра. 9 сентября же на поле сошлись два постоянных участника турнира — «Штурм» Коченевского района Новосибирской области и «Урал» Ирбитского района Свердловской губернии. Штурмовики, оправдывая свое название, буквально бомбили ворота соперников точными ударами. В итоге – победа всухую 6:0.
 Сибиряки, кстати, наравне с нашими земляками являются фаворитами турнира. По словам главного судьи соревнований Игоря Осипова, у обеих команд есть реальный шанс встретиться в игре за первое место. За своих земляков прибыл поболеть глава Коченевского муниципального района Новосибирской области Александр Карасев.
«На самарской земле нас встретили очень тепло и радушно, — говорит он. — Но больше всего нас поразило футбольное поле, о котором сельским жителям Сибири остается только мечтать».
 Участникам «Золотого колоса» есть с чем сравнивать. Свердловчане принимают участие в турнире уже пятый год подряд. По словам голкипера команды «Урал» Ирбитского района Свердловской области, поле с таким покрытием, как в Суходоле, у них есть только в областном центре – Екатеринбурге.
Глава Сергиевского района, председатель местного отделения ВПП «Единая Россия» Анатолий Шипицин отметил, что эта сельская площадка ничуть не хуже, а в чем-то даже лучше некоторых европейских полей. «Условия, в которых игроки здесь проживают, вполне соответствуют мировому уровню, — сообщил он. — А спортивная инфраструктура позволяет провести любые тренировочные и разминочные игры. Надеюсь, появление нашего стадиона дополнительно повысит шансы Самарской области на проведение мирового футбольного чемпионата 2018 года».
 Заместитель председателя Общероссийского Союза общественных объединений «Добровольное спортивное общество «Урожай» Олег Смирнов с хозяевами согласен. «Для поселка, даже не райцентра, заметьте, такой комплекс – большая редкость, сельчанам, я считаю, сильно повезло. Подобные стадионы в России можно встретить нечасто, даже в Московской области. Стране такие тренировочные базы очень нужны».
 В этом качестве местные власти и намерены предложить свой стадион организаторам финальной части чемпионата мира-2018, ведь Самара включена в список городов-претендентов на проведение этих игр. Тем более что «тренировки» перед столь масштабным спортивным действом в регионе проходят регулярно. Не так давно в губернии завершился международный турнир «Волжские ворота», объединивший молодежные составы ведущих мировых клубов. Ему предшествовало «Лето с футбольным мячом», в котором участвовали больше 7 тысяч подростков из дворовых команд со всей губернии. Эти турниры наглядно продемонстрировали: Самарской области по силам провести и матчи первенства планеты. Главное — любить футбол, а самарцы его действительно любят.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2