Губернию тестируют на готовность к мундиалю

В этом году Самарская область побила все рекорды по числу футбольных турниров. Недавно завершились медународные матчи «Волжских ворот», а соревнования «Лето с футбольным мячом» сменила спортивная осень и всероссийское первенство «Золотой колос». Для финала старейшего в стране чемпионата организаторы выбрали поселок Суходол.

Суходол готов стать тренировочной базой для одной из сборных - участниц ЧМ-2018 Суходол готов стать тренировочной базой для одной из сборных - участниц ЧМ-2018
Фото:

9 сентября в пос. Суходол Сергиевского района Самарской области прошел очередной матч группового этапа Всероссийского турнира по футболу среди сельских команд «Золотой колос-2011». Эти соревнования проводятся в стране с 1936 года, но Самарская область принимает их впервые.
Организаторы неслучайно выбрали поселок Суходол — в рамках областной целевой программы совсем недавно там открылся современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Несколько дней на стадионе комплекса будут соперничать команды со всей страны — от Сибири до Подмосковья, лучшие определятся уже завтра. 9 сентября же на поле сошлись два постоянных участника турнира — «Штурм» Коченевского района Новосибирской области и «Урал» Ирбитского района Свердловской губернии. Штурмовики, оправдывая свое название, буквально бомбили ворота соперников точными ударами. В итоге – победа всухую 6:0.
 Сибиряки, кстати, наравне с нашими земляками являются фаворитами турнира. По словам главного судьи соревнований Игоря Осипова, у обеих команд есть реальный шанс встретиться в игре за первое место. За своих земляков прибыл поболеть глава Коченевского муниципального района Новосибирской области Александр Карасев.
«На самарской земле нас встретили очень тепло и радушно, — говорит он. — Но больше всего нас поразило футбольное поле, о котором сельским жителям Сибири остается только мечтать».
 Участникам «Золотого колоса» есть с чем сравнивать. Свердловчане принимают участие в турнире уже пятый год подряд. По словам голкипера команды «Урал» Ирбитского района Свердловской области, поле с таким покрытием, как в Суходоле, у них есть только в областном центре – Екатеринбурге.
Глава Сергиевского района, председатель местного отделения ВПП «Единая Россия» Анатолий Шипицин отметил, что эта сельская площадка ничуть не хуже, а в чем-то даже лучше некоторых европейских полей. «Условия, в которых игроки здесь проживают, вполне соответствуют мировому уровню, — сообщил он. — А спортивная инфраструктура позволяет провести любые тренировочные и разминочные игры. Надеюсь, появление нашего стадиона дополнительно повысит шансы Самарской области на проведение мирового футбольного чемпионата 2018 года».
 Заместитель председателя Общероссийского Союза общественных объединений «Добровольное спортивное общество «Урожай» Олег Смирнов с хозяевами согласен. «Для поселка, даже не райцентра, заметьте, такой комплекс – большая редкость, сельчанам, я считаю, сильно повезло. Подобные стадионы в России можно встретить нечасто, даже в Московской области. Стране такие тренировочные базы очень нужны».
 В этом качестве местные власти и намерены предложить свой стадион организаторам финальной части чемпионата мира-2018, ведь Самара включена в список городов-претендентов на проведение этих игр. Тем более что «тренировки» перед столь масштабным спортивным действом в регионе проходят регулярно. Не так давно в губернии завершился международный турнир «Волжские ворота», объединивший молодежные составы ведущих мировых клубов. Ему предшествовало «Лето с футбольным мячом», в котором участвовали больше 7 тысяч подростков из дворовых команд со всей губернии. Эти турниры наглядно продемонстрировали: Самарской области по силам провести и матчи первенства планеты. Главное — любить футбол, а самарцы его действительно любят.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Лина Тюнина 17 октября 2025 05:50 В Самарской области построят два приюта на три тысячи животных

Очень рада за Самарскую область! Сделан шаг к цивилизованному отношению к животным. Спасибо разумному руководству.

Юрий Пестриков 19 сентября 2025 14:33 Выпускники "Транспорта Будущего" защитили проекты на "отлично"

... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru

WAT Прутков 03 сентября 2025 13:38 По реке Татьянке в Самаре, несмотря на запрет, ходят катера

Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу

Юрий Пестриков 04 июля 2025 06:46 Состоялся региональный отбор социальных инициатив, поданных на форум "Сильные идеи для нового времени"

... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.

jASEANAN_ Москалец 02 июля 2025 04:06 Больную рыбу, выловленную под Самарой, проверят на фибросаркому в Москве (видео)

02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2