В пятницу в Самаре прошли торжества, посвященные прибытию в город эстафеты флага Универсиады-2013. Флаг побывает во всех региональных столицах Приволжского федерального округа, а также в Москве, Санкт-Петербурге и на Дальнем Востоке. Кроме презентации флага и присвоения статуса посла Универсиады известным спортсменам, делегация из Казани заключает договоры о сотрудничестве с некоторыми вузами. В Самаре партнером студенческих Игр стал Самарский государственный университет.
Флаг Международногой федерации студенческого спорта (FISU), врученный оргкомитету Универсиады-2013 на церемонии закрытия предыдущих студенческих игр в китайском Шэньчжэне, теперь совершит путешествие по России - от Санкт-Петербурга до Владивостока, побывав при этом во всех регионах ПФО. В каждом городе, где делает остановку Эстафета, останется свой собственный флаг с эмблемой FISU и названием города, а в 2013 году из них будет сшито общее полотнище, которое украсит церемонию открытия Универсиады.
На флаге FISU, появившемся в 1959 году, изображена латинская буква U в окружении пяти звезд разных цветов. По аналогии с олимпийскими кольцами они символизируют пять населенных континентов земного шара. Девизом казанской Универсиады станет лозунг «U are the world”, имеющий два прочтения: U обозначает и Универсиаду, и сленговое написание английского слова «ты».
В делегации из Казани, сопровождающей флаг по России, - около 100 человек. Часть из них путешествует в автоколонне, которую возглавляет гоночный грузовик КАМАЗ-мастер, а часть едет на специальном поезде. В Самаре участники эстафеты провели сразу несколько акций. Первая - «Мы голосуем за мир!» - чтобы отдать голос за мир жители Самары должны были обвести на листе бумаги свои ладони. Участники другой акции - «Открытка-2013» - написали свои пожелания будущим участникам Универсиады на огромной открытке. Через два года «голоса» и открытки будут размещены на спортивных объектах игр. А на аллее СамГУ были посажены тюльпаны. Изображение этого цветка является символом Универсиады-2013.
В зале ученого совета СамГУ было подписано соглашение между исполнительной дирекцией Универсиады и Самарским государственным университетом. СамГУ взял на себя обязательства по развитию и популяризации спорта среди своих студентов и учеников других самарских вузов, а также по подготовке волонтеров, которые будут заняты в организации Универсиады. «К сожалению, в настоящее время в Самаре довольно маленький процент студентов занимается во внеурочное время физкультурой и спортом, - заявил на пресс-конференции, посвященной подписанию соглашения между СамГУ и оргкомитетом, Владислав Лихачев, руководитель департамента по делам молодежи министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области. - Мы надеемся, что предстоящая Универсиада стимулирует студентов начать заниматься физкультурой и спортом. Сотрудничество с оргкомитетом Универсиады подразумевает также подготовку волонтеров. А вот по этому показателю Самарская область - в числе лидеров. Три молодежные организации из Самары и Кинеля этой осенью приедут в волонтерский лагерь, расположенный близ Казани».
Вечером торжество продолжилось на стадионе «Локомотив». Концертная программа обрамляла главное событие дня - церемонию передачи флага Универсиады. Из рук представителей оргкомитета его приняла посол Универсиады-2013 от Самарской области дзюдоистка Кристина Румянцева, серебряный призер Универсиады-2011. «Нашими послами в регионах выбраны чемпионы и призеры Шэньчжэня и других международных студенческих турниров, а также видные деятели культуры, - рассказала руководитель аппарата исполнительной дирекции Универсиады Лариса Сулим. - Они будут пропагандировать здоровый образ жизни среди молодежи. Кристина Румянцева - кумир самарской публики. Она поделится опытом с будущими участниками Универсиады и личным примером будет влиять на молодежь».
Универсиада-2013 предваряет такие грандиозные спортивные события, как зимняя Олимпиада-2014 в Сочи и чемпионат мира по футболу-2018. Ожидается, что в студенческих играх примут участие более 13 тысяч спортсменов. Освещать события будут более 1500 представителей СМИ, а помогать организаторам — 20 тысяч волонтеров.
Самарцы и жители других городов отправили свои пожелания будущим участникам Универсиады
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!