В Самару привезли флаг Международной федерации студенческого спорта

В пятницу в Самаре прошли торжества, посвященные прибытию в город эстафеты флага Универсиады-2013. Флаг побывает во всех региональных столицах Приволжского федерального округа, а также в Москве, Санкт-Петербурге и на Дальнем Востоке. Кроме презентации флага и присвоения статуса посла Универсиады известным спортсменам, делегация из Казани заключает договоры о сотрудничестве с некоторыми вузами. В Самаре партнером студенческих Игр стал Самарский государственный университет.

 

Флаг Международногой федерации студенческого спорта (FISU), врученный оргкомитету Универсиады-2013 на церемонии закрытия предыдущих студенческих игр в китайском Шэньчжэне, теперь совершит путешествие по России - от Санкт-Петербурга до Владивостока, побывав при этом во всех регионах ПФО. В каждом городе, где делает остановку Эстафета, останется свой собственный флаг с эмблемой FISU и названием города, а в 2013 году из них будет сшито общее полотнище, которое украсит церемонию открытия Универсиады.
На флаге FISU, появившемся в 1959 году, изображена латинская буква U в окружении пяти звезд разных цветов. По аналогии с олимпийскими кольцами они символизируют пять населенных континентов земного шара. Девизом казанской Универсиады станет лозунг «U are the world”, имеющий два прочтения: U обозначает и Универсиаду, и сленговое написание английского слова «ты».
В делегации из Казани, сопровождающей флаг по России, - около 100 человек. Часть из них путешествует в автоколонне, которую возглавляет гоночный грузовик КАМАЗ-мастер, а часть едет на специальном поезде. В Самаре участники эстафеты провели сразу несколько акций. Первая - «Мы голосуем за мир!» - чтобы отдать голос за мир жители Самары должны были обвести на листе бумаги свои ладони. Участники другой акции - «Открытка-2013» - написали свои пожелания будущим участникам Универсиады на огромной открытке. Через два года «голоса» и открытки будут размещены на спортивных объектах игр. А на аллее СамГУ были посажены тюльпаны. Изображение этого цветка является символом Универсиады-2013.
 В зале ученого совета СамГУ было подписано соглашение между исполнительной дирекцией Универсиады и Самарским государственным университетом. СамГУ взял на себя обязательства по развитию и популяризации спорта среди своих студентов и учеников других самарских вузов, а также по подготовке волонтеров, которые будут заняты в организации Универсиады. «К сожалению, в настоящее время в Самаре довольно маленький процент студентов занимается во внеурочное время физкультурой и спортом, - заявил на пресс-конференции, посвященной подписанию соглашения между СамГУ и оргкомитетом, Владислав Лихачев, руководитель департамента по делам молодежи министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области. - Мы надеемся, что предстоящая Универсиада стимулирует студентов начать заниматься физкультурой и спортом. Сотрудничество с оргкомитетом Универсиады подразумевает также подготовку волонтеров. А вот по этому показателю Самарская область - в числе лидеров. Три молодежные организации из Самары и Кинеля этой осенью приедут в волонтерский лагерь, расположенный близ Казани».
 Вечером торжество продолжилось на стадионе «Локомотив». Концертная программа обрамляла главное событие дня - церемонию передачи флага Универсиады. Из рук представителей оргкомитета его приняла посол Универсиады-2013 от Самарской области дзюдоистка Кристина Румянцева, серебряный призер Универсиады-2011. «Нашими послами в регионах выбраны чемпионы и призеры Шэньчжэня и других международных студенческих турниров, а также видные деятели культуры, - рассказала руководитель аппарата исполнительной дирекции Универсиады Лариса Сулим. - Они будут пропагандировать здоровый образ жизни среди молодежи. Кристина Румянцева - кумир самарской публики. Она поделится опытом с будущими участниками Универсиады и личным примером будет влиять на молодежь».
 Универсиада-2013 предваряет такие грандиозные спортивные события, как зимняя Олимпиада-2014 в Сочи и чемпионат мира по футболу-2018. Ожидается, что в студенческих играх примут участие более 13 тысяч спортсменов. Освещать события будут более 1500 представителей СМИ, а помогать организаторам — 20 тысяч волонтеров.
 

Самарцы и жители других городов отправили свои пожелания будущим участникам Универсиады

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Юрий Пестриков 19 сентября 2025 14:33 Выпускники "Транспорта Будущего" защитили проекты на "отлично"

... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru

Иван Ильич 18 сентября 2025 15:23 Порезали высотки: изменен план застройки микрорайона у телецентра в Самаре

Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))

Old Cat 11 сентября 2025 10:43 Мистер Вселенная Сергей Огородников стал директором клуба Кошелев GYM

Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

Егор Гаврилов 05 сентября 2025 10:29 В Новокуйбышевске будут судить троих наркосбытчиков,

Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2