В поселке Масленниково Хворостянского района несчастный случай унес жизни двух девочек
Пропавших подружек искали всем поселком. Спустя два часа один из мужчин, помогавший в поисках перепуганным родителям первоклассниц, увидел тело Алины в овраге, заполненном дождевой водой. Вскоре со дна подняли и вторую погибшую — Софию. По версии следствия, одна из девочек поскользнулась и упала в воду, а вторая бросилась ей на помощь...
Несчастный случай
Вечером 9 сентября в дежурную часть отдела полиции № 61 Хворостянского района поступило сообщение от бабушки одной из девочек, которая сообщила о пропаже двух малолетних детей.
- Около семи вечера Алина и Сонечка были еще около дома, - рассказывает директор школы, где учились первоклассницы, Наталья Шустова. - Обычно родители отпускали их только в сопровождении взрослых. А в этот раз им впервые разрешили погулять одним, отпустили буквально на 20 минут. Когда девочки не вернулись в назначенное время, близкие запаниковали и бросились на поиски.
Разыскивали девочек всем поселком. Населенный пункт исколесили вдоль и поперек, но все тщетно.
Когда же один из мужчин, проезжал мимо оврага, он увидел, что из воды торчат детские ручки. Это была Алина.
- Мы тут же вызвали полицию, которая приехала в сопровождении кинологов с собаками, - продолжает Наталья Шустова. - Сначала собака повела правоохранителей к дому Софии и в нас поселилась надежда: одна из девочек жива. Но потом она вернулась обратно к оврагу и мы поняли, что Сонечки, скорее всего, тоже нет в живых.
Под непрекращающимся ливнем жители поселка насосом частично откачали воду из заполненного дождевой водой оврага.
- На склоне мы нашли следы скольжения, под ними на дне лежало тело второй девочки, - сообщил заместитель руководителя Безенчукского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Самарской области Евгений Кочнев. - Обе погибшие были в одежде, внешние признаки насильственной смерти отсутствовали. Это был несчастный случай. Скорее всего, одна из девочек подошла к краю оврага, поскользнулась и упала в воду, а вторая бросилась ей на помощь. Берег там очень крутой, и даже взрослому человеку тяжело удержать равновесие на скользкой глине, не то, что ребенку.
«Они были как два ангелочка»
К оврагу родители Алины и Софии прибежали, когда тела девочек уже вытащили из воды. Они упали на колени рядом со своими детьми. Матери бились в истерике, отцы молча плакали, а бабушке одной из погибших первоклассниц стало так плохо, что пришлось вызвать «скорую».
Когда тела унесли, на склоне оврага остались лежать розовые сланцы Алины, детский носочек и пачки из-под лапши быстрого приготовления. По словам продавщицы местного продуктового магазина, дети купили лапшу перед прогулкой...
- У нас в поселке никогда не было водоема, - говорит Наталья Шустова. - Может быть, поэтому дети любили играть у этого «озера»: в последний месяц лили дожди, и в овраге скопилось очень много воды. Возможно, кто-то из девочек испачкался и хотел помыть руки. Точно мы никогда уже не узнаем...
В поселке Масленниково о семьях Алины и Софии рассказывают только хорошее: родители всегда окружали своих дочек безмерной заботой и вниманием, девочки росли в атмосфере семейного тепла и уюта. А сами первоклассницы дружили с самых малых лет.
- Мамы девочек — выпускницы нашей школы, а Алина с Сонечкой росли на наших глазах, - со слезами на глазах продолжает директор школы. - Они были как два ангелочка — всегда светлые и жизнерадостные. Я думаю, у них могло быть большое будущее: девочки были увлекающиеся, умненькие. Было видно, что растут две яркие индивидуальности. Их гибель стала ужасной трагедией для всех нас.
По словам руководителя пресс-службы СУ СКР по Самарской области Елены Шкаевой, сейчас проводится доследственная проверка, которая продлится до начала октября. При вскрытии тел девочек было установлено, что их смерть наступила «от механической асфиксии от утопления в воде». Более точные результаты будут известны в ближайшее время.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?