Во вторник, 20 сентября, в Новокуйбышевске было подписано трехстороннее соглашение о культурном и образовательном сотрудничестве между двумя школами Самарской области и финско-русской школой г. Хельсинки, передает корреспондент Волга Ньюс.
Это соглашение было подписано в рамках программы "Содружество Финляндии и России", инициатором которой стало областное министерство образования. По словам руководителя Поволжского управления миниобразования Самарской области Светланы Сазоновой, этот проект позволит расширить границы языковой практики для школьников.
"Финское образование, на сегодняшний момент, считается лучшим в мире, - отметила она. - Между тем, их образовательный процесс очень напоминает российский. Например, с акцентом на исследовательскую деятельность, детей не заставляют запоминать что-либо, а обучают добывать нужные знания и применять их в последующей жизни".
Учительница финско-русской школы из Хельсинки Ольга Савандер рассказала, что в Финляндии существует всего две школы, где русский язык считается приоритетным к изучению.
"Наши школьники дважды за время учебы посещают Россию: в 4-м классе - Санкт-Петербург, а в 9-м. В рамках сотрудничества мы сможем раз в два года посещать и школы Самарской области, где нас сегодня так гостеприимно встретили."
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???