Центр психолого-медико-социального сопровождения отпраздновал 10-ый день рождения на минувшей неделе. Свой юбилей медучреждение отметило в зале музыкальной школы с. Кинель-Черкассы общественным отчетом о проделанной работе за прошедшие годы, передает корреспондент Волга Ньюс.
Главными гостями этой встречи стали глава района Константин Шутько, депутат самарской губдумы Александр Роккель, руководитель отрадненского управления минобрнауки Владимир Гусаров. Они наградили почетными грамотами и благодарственными письмами лучших сотрудников центра.
Психологическая служба в Кинель-Черкасском районе существует 18 лет и за эти почти два десятилетия в медико-социальной практике применялись различные варианты работы педагогов-психологов. Но именно благодаря созданию в сентябре 2001 года центра психолого-медико-социального сопровождения специалистам удалось добиться наиболее эффективных результатов, уверяет местная администрация.
"Поначалу, когда центр только начинал работу, мы сами боялись, как на нас отреагируют люди в сельской местности. А сейчас у нас такое общество, что и дети, и родители, и педагоги невротизируются. Поэтому мы востребованы в образовательных учреждениях" - сообщила педагог-психолог, стоявший у истоков создания центра Светлана Фролова.
По ее словам, в центре по каждому направлению работает определенный специалист. В 2004 г. педагоги учреждения обучались методу семейной логотерапии, и он себя оправдал.
"Мы были единственным сельским поселением, где жителям предлагалось такое лечение, - рассказывает Фролова. - Как правило, о проблеме наркомании задумываются только тогда, когда она уже появилась, а мы активно занимаемся и ее профилактикой."
Здесь есть специализированный кабинет с аппаратом биофункционального управления. Специальные датчики прикрепляются ребенку на руки, и прибор позволяет регулировать дыхание и температуру тела. Это помогает организму справляться со стрессом, чтобы у человека не возникало желания снимать его с помощью алкоголя и наркотиков.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???