В начале нового учебного года в школах при поддержке министерства образования и науки Самарской области вновь стартует проект компании "МегаФон" – уроки мобильной грамотности и безопасности. Всего с момента старта проекта в 2009 году проведено около 470 уроков для более 15 тысяч ребят .
За 2010/2011 учебный год специалисты компании объехали все районы Самарской области и провели в 96 сельских школах 300 уроков мобильной грамотности и безопасности. В новом учебном году "МегаФон" продолжает реализацию проекта для школ региона, по прогнозам специалистов уроки мобильной грамотности и безопасности посетят более 15 тыс. учащихся.
Программа уроков рассчитана на разные классы, начиная с младших, так как интерес к мобильным технологиям и Интернету дети проявляют уже в возрасте 7-9 лет. В ходе "Мобильных уроков" школьники узнают о правилах хорошего тона при использовании мобильников, об уловках мошенников и о том, как уберечь телефон от кражи и потери. Кроме того, в этом году программа была доработана. Добавлена информация о том, как обезопасить себя от новых видов мошенничества, блок об общении и поведении в Интернете.
На уроках преподаватель будет рассказывать детям про возможности, которые открывает для них Всемирная сеть – обучающие и игровые сайты, социальные сети, – и о том, как безопасно всем этим пользоваться, не попадаясь на уловки интернет-мошенников. Будет подниматься тема мобильного здоровья – как правильно пользоваться телефоном. Кроме изучения теоретического материала ребята будут выполнять практические задания для закрепления знаний.
"Появление этого проекта вызвано реалиями современной жизни. Сегодня мобильник и доступ в Интернет есть почти у каждого школьника, соответственно, это тема очень интересна и актуальна для ребят. Поэтому в рамках "Мобильных уроков" мы знакомим школьников с правилами мобильной этики, безопасности, возможностями современной мобильной связи и Глобальной сети, рассказываем о роли мобильных устройств и Интернета в жизни человека", – говорит директор по связям с общественностью Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Елена Харитонова.
На правах рекламы
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???