«Оборонпром» увеличил долю участия в ОАО «Кузнецов» почти до 95%

20 сентября ОАО «Кузнецов» сообщило об увеличении доли обыкновенных акций общества, контролируемых «Оборонпромом» - с 74,99% до 94,43%. Увеличение произошло в процессе конвертации акций СНТК им. Кузнецова, СКБМ и Поволжского АВИТИ в акции ОАО «Кузнецов». Таким образом, пакет акций «Кузнецова», контролируемый «Оборонпромом», практически достиг уровня в 95%, когда происходит принудительный выкуп акций остальных акционеров-миноритариев.

«Оборонпром» увеличил долю участия в ОАО «Кузнецов» почти до 95% «Оборонпром» увеличил долю участия в ОАО «Кузнецов» почти до 95%
Фото:

Сообщение об увеличении доли обыкновенных акций ОАО «ОПК «Оборонпром» в ОАО «Кузнецов» с 74,99% до 94,43% было опубликовано в ленте раскрытия информации 20 сентября. Оставшиеся 5,57% контролируют миноритарные акционеры - физические лица.
 Как сообшила представитель «Оборнопрома» в Самаре Анастасия Денисова, «увеличение доли акций произошло в связи с конвертацией акций, которая была в ходе реорганизации наших предприятий». «Акции ОАО «Самарское конструкторское бюро машиностроения», ОАО «Самарский научно-технический комплекс имени Н.Д. Кузнецова» и ОАО «Научно-производственное объединение «Поволжский авиационно-технологический институт» были конвертированы в акции ОАО «Кузнецов» в определенных пропорциях, - отметила Денисова. - Так как «Оборонпром» был акционером во всех этих компаниях, то, соответственно, его акции также конвертировались в акции объединенной компании».
 В процессе предшествующей конвертации допэмиссии акций «Кузнецова» возникли трудности. В частности, Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приостановила эмиссию «Кузнецова» из-за несоответствия количества дополнительных акций компании количеству конвертируемых акций присоединяемых обществ, с учетом применения коэффициента конвертации. Но после дополнительных пояснений, направленных «Кузнецовым» в ФСФР, в начале сентября ведомство все же зарегистировало отчеты об итогах дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций, что в итоге и привело к увеличению доли «Оборонпрома» в ОАО «Кузнецов» до 94,43%.
 Примечательно, что таким образом доля «Оборонпрома» практически достигла 95%, при которых осуществляется принудительный выкуп долей остальных акционеров. Впрочем, как пояснила Денисова, в наличии 100% акций у «Оборонпрома» нет никакой необходимости. «Мы и так контролирующий акционер», - заявила представитель «Оборонпрома».
 В масштабах объединенного предприятия под контролем «Оборнпрома» планируется ряд масштабных реформ и привлечение инвестиций на завод. Как писала «ВК», только в 2011 году «Кузнецов» намерен вложить 340 млн рублей в реконструкцию производственной базы объединного предприятия. Проект финансируется в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2015 годы и на период до 2020 года». В 2012 году предприятие получит еще 300 млн рублей.
 Кроме того, на прошедшем международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011 ОАО НК «Кузнецов» представило ракетные двигатели НК-33 и РД-107А/108А, с которыми сегодня проводятся 100% пилотируемых запусков. В соответствии с задачами Федеральной целевой космической программы (ФЦКП) на 2010-2020 годы, «Кузнецов» планирует двукратное увеличение производства наиболее востребованных РД-107А/108А и их модификаций. Это связанно с тем, что к 2015 году, в соответствии с графиком запусков, потребности в двигателях также вырастут в два раза. Для выполнения этой программы на техническое перевооружение и реконструкцию требуется 1,5 млрд рублей. Эти средства планируется привлечь в рамках ФЦКП. Уже сейчас «Кузнецову» в рамках программы предусмотрено финансирование в размере 394 млн рублей. «После представления полного инвестпроекта по модернизации производства РД мы надеемся на увеличение финансирования со стороны государства», - отметили в пресс-службе предприятия.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Аркадий Галицын 11 апреля 2025 12:16 В Самаре собираются ограничить высотную застройку

Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2