«Оборонпром» увеличил долю участия в ОАО «Кузнецов» почти до 95%

20 сентября ОАО «Кузнецов» сообщило об увеличении доли обыкновенных акций общества, контролируемых «Оборонпромом» - с 74,99% до 94,43%. Увеличение произошло в процессе конвертации акций СНТК им. Кузнецова, СКБМ и Поволжского АВИТИ в акции ОАО «Кузнецов». Таким образом, пакет акций «Кузнецова», контролируемый «Оборонпромом», практически достиг уровня в 95%, когда происходит принудительный выкуп акций остальных акционеров-миноритариев.

«Оборонпром» увеличил долю участия в ОАО «Кузнецов» почти до 95% «Оборонпром» увеличил долю участия в ОАО «Кузнецов» почти до 95%
Фото:

Сообщение об увеличении доли обыкновенных акций ОАО «ОПК «Оборонпром» в ОАО «Кузнецов» с 74,99% до 94,43% было опубликовано в ленте раскрытия информации 20 сентября. Оставшиеся 5,57% контролируют миноритарные акционеры - физические лица.
 Как сообшила представитель «Оборнопрома» в Самаре Анастасия Денисова, «увеличение доли акций произошло в связи с конвертацией акций, которая была в ходе реорганизации наших предприятий». «Акции ОАО «Самарское конструкторское бюро машиностроения», ОАО «Самарский научно-технический комплекс имени Н.Д. Кузнецова» и ОАО «Научно-производственное объединение «Поволжский авиационно-технологический институт» были конвертированы в акции ОАО «Кузнецов» в определенных пропорциях, - отметила Денисова. - Так как «Оборонпром» был акционером во всех этих компаниях, то, соответственно, его акции также конвертировались в акции объединенной компании».
 В процессе предшествующей конвертации допэмиссии акций «Кузнецова» возникли трудности. В частности, Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приостановила эмиссию «Кузнецова» из-за несоответствия количества дополнительных акций компании количеству конвертируемых акций присоединяемых обществ, с учетом применения коэффициента конвертации. Но после дополнительных пояснений, направленных «Кузнецовым» в ФСФР, в начале сентября ведомство все же зарегистировало отчеты об итогах дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций, что в итоге и привело к увеличению доли «Оборонпрома» в ОАО «Кузнецов» до 94,43%.
 Примечательно, что таким образом доля «Оборонпрома» практически достигла 95%, при которых осуществляется принудительный выкуп долей остальных акционеров. Впрочем, как пояснила Денисова, в наличии 100% акций у «Оборонпрома» нет никакой необходимости. «Мы и так контролирующий акционер», - заявила представитель «Оборонпрома».
 В масштабах объединенного предприятия под контролем «Оборнпрома» планируется ряд масштабных реформ и привлечение инвестиций на завод. Как писала «ВК», только в 2011 году «Кузнецов» намерен вложить 340 млн рублей в реконструкцию производственной базы объединного предприятия. Проект финансируется в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2015 годы и на период до 2020 года». В 2012 году предприятие получит еще 300 млн рублей.
 Кроме того, на прошедшем международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011 ОАО НК «Кузнецов» представило ракетные двигатели НК-33 и РД-107А/108А, с которыми сегодня проводятся 100% пилотируемых запусков. В соответствии с задачами Федеральной целевой космической программы (ФЦКП) на 2010-2020 годы, «Кузнецов» планирует двукратное увеличение производства наиболее востребованных РД-107А/108А и их модификаций. Это связанно с тем, что к 2015 году, в соответствии с графиком запусков, потребности в двигателях также вырастут в два раза. Для выполнения этой программы на техническое перевооружение и реконструкцию требуется 1,5 млрд рублей. Эти средства планируется привлечь в рамках ФЦКП. Уже сейчас «Кузнецову» в рамках программы предусмотрено финансирование в размере 394 млн рублей. «После представления полного инвестпроекта по модернизации производства РД мы надеемся на увеличение финансирования со стороны государства», - отметили в пресс-службе предприятия.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Аркадий Галицын 08 июля 2025 13:22 В Самаре возобновили отбор площадок под комплексное развитие территорий

Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!

Юрий Пестриков 02 июля 2025 17:08 В Тольятти будет создан современный Институт беспилотной авиации

... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Ирина Мякишева 01 июля 2025 05:15 Суд запретил застройку квартала около ЦУМ "Самара"

Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!

Олег Васильев 23 мая 2025 05:37 Станислав Кузнецов: "Без глобального сотрудничества победить киберпреступность невозможно"

Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде

Михаил Назаров 20 мая 2025 10:01 Сбер внедрил функцию AI-дизайна карт в мобильное приложение "СберБанк Онлайн"

Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2