В субботу, 1 октября, около 8 часов вечера возле трех спиленных у входа в ЦУМ "Самара" елей проходил пикет, который организовали жители окрестных домов, сообщает с места событий корреспондент Волга Ньюс.
Несколько женщин стояли на освещенном тротуаре с плакатом, на котором было написано: "Мы против! Вырубки вековых елей – символа Самары!", и собирали подписи в защиту елей.
"Я живу в доме № 2 по улице Урицкого, - говорила одна из участниц пикета Елена Ефимова, - и мои окна находится напротив главного входа в ЦУМ "Самара. Я помню эти ели с самого детства и воспринимаю их как символ города".
Елена рассказала, что сегодня около 10 часов утра она увидела в окно, как территорию вокруг елей какие-то люди обнесли лентой. Подъехал автокран. И рабочие принялись пилить бензопилами ели.
Но происходящее производило шокирующее впечатление на прохожих, многие из которых живут в этом районе всю жизнь и не представляют себе вход в ЦУМ "Самара" без елей.
Люди останавливались и выражали вслух свое недовольство. Кто-то вызвал милицию. А кто-то побежал по квартирам соседних домов звать жильцов на помощь. Натиск неравнодушных людей заставил "лесорубов" отложить инструменты.
"А когда приехала патрульная машина, - рассказывала Елена Ефимова, - они и вовсе принялись прятаться в расположенных поблизости павильонах. Но продавцы их оттуда выгоняли, и они разбежались кто куда. Но три ели уже были загублены".
По словам участницы пикета Ольги Сомовой, у места расправы над елями побывала и заместитель главы администрации Ленинского района Елена Ларина, которая, вероятно, оказалась поблизости проездом. "Она оставила нам номер телефона и предложила звонить ей, если работы по спилу деревьев возобновятся", - говорила Ольга Сомова.
"Приезжал и председатель комиссии губернской думы по охране окружающей среды экологической безопасности Сергей Симак, - уточняла Елена Ефимова. – Он оставил нам свою визитку. К вечеру мы уже собрали более 10 листов с подписями неравнодушных к судьбе елей прохожих. И мы будем наблюдать за ситуацией всю ночь, так как опасаемся, что работы возобновятся".
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?