Борьба жителей за сохранение елей у ЦУМ "Самара" продолжалась до позднего вечера

У ЦУМа "Самара" неизвестные спилили несколько 40-летних елей У ЦУМа "Самара" неизвестные спилили несколько 40-летних елей
Фото:

В субботу, 1 октября, около 8 часов вечера возле трех спиленных у входа в ЦУМ "Самара" елей проходил пикет, который организовали жители окрестных домов, сообщает с места событий корреспондент Волга Ньюс.

Несколько женщин стояли на освещенном тротуаре с плакатом, на котором было написано: "Мы против! Вырубки вековых елей – символа Самары!", и собирали подписи в защиту елей.

"Я живу в доме № 2 по улице Урицкого, - говорила одна из участниц пикета Елена Ефимова, - и мои окна находится напротив главного входа в ЦУМ "Самара.  Я помню эти ели с самого детства и воспринимаю их как символ города".

Елена рассказала, что сегодня около 10 часов утра она увидела в окно, как территорию вокруг елей какие-то люди обнесли лентой. Подъехал автокран. И рабочие принялись пилить бензопилами ели.

Но происходящее производило шокирующее впечатление на прохожих, многие из которых живут в этом районе всю жизнь и не представляют себе вход в ЦУМ "Самара" без елей.

Люди останавливались и выражали вслух свое недовольство. Кто-то вызвал милицию. А кто-то побежал по квартирам соседних домов звать жильцов на помощь. Натиск неравнодушных людей заставил "лесорубов" отложить инструменты.

"А когда приехала патрульная машина, - рассказывала Елена Ефимова, - они и вовсе принялись прятаться в расположенных поблизости павильонах. Но продавцы их оттуда выгоняли, и они разбежались кто куда. Но три ели уже были загублены".

По словам участницы пикета Ольги Сомовой, у места расправы над елями побывала и заместитель главы администрации Ленинского района Елена Ларина, которая, вероятно, оказалась поблизости проездом. "Она оставила нам номер телефона и предложила звонить ей, если работы по спилу деревьев возобновятся", - говорила Ольга Сомова.

"Приезжал и председатель комиссии губернской думы по охране окружающей среды экологической безопасности Сергей Симак, - уточняла Елена Ефимова. – Он оставил нам свою визитку. К вечеру мы уже собрали более 10 листов с подписями неравнодушных к судьбе елей прохожих. И мы будем наблюдать за ситуацией всю ночь, так как опасаемся, что работы возобновятся".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6