Госучреждение "Поисково-спасательная служба Самарской области" разместила на сайте госзаказов заявку на поставку 10 тыс. комплектов сухих пайков.
Предоставляют сухие пайки поисковикам-спасателям, выходящим на дежурство. В сутки по области дежурят 40-45 человек. Соответственно, в год для нужд поисково-спасательной службы требуется более 16 тыс. комплектов.
Однако бюджетные средства выделили только на 10 тыс., отметил главный специалист по материально-техническому обеспечению Поисково-спасательной службы Самарской области Александр Берковский. По его словам, стоимость одного комплекта сухого пайка должна быть не более 182 руб. Набор консервов на выделенную сумму определили уже сами.
В комплект каждого сухого пайка должны быть включены в одном экземпляре консервы: говядина тушеная, гречневая каша с говядиной, сардина натуральная с добавлением масла, молоко цельное сгущенное с сахаром, паштет из мяса птицы или печеночный, кофе натуральный со сливками и сахаром (3 в одном).
Кроме кофе в пакетах, составляющие набора должны быть в металлических банках без механических повреждений, вздутий и окислений. Кроме того, банки должны быть с наклейками, где указаны информация о заводе-изготовителе, наименование, масса нетто, состав и дата изготовления продукта.
Все компоненты должны быть сделаны в 2011 г., а срок годности каждого из продуктов - не менее 18 месяцев. Общий вес пайка составит около 1,5 кг.
Всего на приобретение сухих пайков выделено почти 2 млн руб. Распределят заказ по 14 подразделениям поисково-спасательной службы в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске, Сызрани, Жигулевске и Октябрьске.
Аукцион на поставку заказа для нужд Поисково-спасательной службы Самарской области состоится 3 ноября.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...