В пятницу, 14 октября, в Самарском областном суде рассматривается жалоба осужденных Вячеслава Ефремова, Сергея Збранского, Александра Горбунова, Ярослава Нестеренко и Петра Антонова на приговор коллегии судей Самарского районного суда под председательством судьи Леонида Бочкова.
Напомним, генерал-майор милиции Вячеслав Ефремов вместе с Петром Антоновым, Сергеем Збаранским, Александром Горбуновым, Ярославом Нестеренко выдавали себя за сотрудников несуществующей "специальной военно-политической контрразведки" и путем мошенничества присваивали деньги предпринимателей и должностных лиц Самары.
Перед началом заседания осужденные заявили отвод председательствующего судьи Ларисы Аганиной и государственного обвинителя Оганяна, которые принимали решение о продлении им сроков содержания под стражей, незаконность которых установлена президиумом Верховного суда РФ. Отвод отклонили.
До перерыва успел выступить адвокат Ефремова Сергей Горбачев, речь которого председательствующая назвала убедительной. Защитник просил отменить приговор и прекратить уголовное преследование своего клиента на том основании, что выводы первой инстанции не соответствуют обстоятельствам дела и вина генерала не нашла своего подтверждения во время судебного следствия.
Также Горбачев считает, что были допущены грубые нарушения во время предварительного следствия, когда Старостина, Кузнецова и Кабаченко признали потерпевшими и от них был принят гражданский иск, который суд удовлетворил.
На заседании было установлено, что потерпевшие собирали крупную сумму, чтобы дать взятку. Кабаченко написал заявление об этом, и в соответствии с законом уголовное преследование в отношении него не возбуждалось, но это не исключает преступный характер его действия и потерпевшим он признан быть не может. Соответственно, и подавать гражданский иск не имеет права.
Кузнецов же и Старостин заявления в органы не подавали, и потому сами подлежат преследованию за подготовку к даче взятки.
Осужденный генерал-майор милиции Ефремов также сообщил суду, что Игорь Кабаченко был трижды судим Красноглинским судом в 1996-2000 гг. за кражи и разбои. А Вячеслав Кузнецов, ранее имевший фамилию Инкин, с мая 1997 г. находится в розыске Нефтеюганским РОВД по подозрению в причастности к совершению убийства при отягчающих обстоятельствах. И просил коллегию к их показаниям отнестись критически.
Осужденный Горбунов предоставил суду справку из медчасти СИЗО о наличии у него целого ряда сердечно-сосудистых заболеваний.
В документе указано, что за время содержания Горбунова под стражей с марта 2009 г. он неоднократно госпитализировался и по сей день находится на амбулаторном лечении.
По словам Горбунова, по его жалобе в генеральную прокуратуру проведена проверка и установлено, что справки о его состоянии здоровья, предоставленные предварительным следствием в суд для продления срока содержания его под стражей, сфальсифицированы.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?