На сайте госзаказов объявлен аукцион на заключение муниципального контракта для устройства контейнерных площадок в Новокуйбышевске.
На 3,2 млн руб. предполагается оборудовать 20 контейнерных площадок. Причем из них 190 тыс. - средства на оплату труда, еще 481 тыс. руб. составляют налоги НДС 18%. Состоится открытый аукцион 3 ноября.
Модернизация контейнерных площадок для сбора мусора в Новокуйбышевске началась в прошлом году.
Тогда 73 новых контейнера углубленного типа были установлены по 38 адресам. В 2011 г. таких адресов уже 46, по которым планируется обновить 95 объектов.
Власти Новокуйбышевска планируют постепенно переоборудовать все мусорные площадки города. Пять стандартных контейнеров заменяют двумя новыми. В домах, оборудованных мусоропроводами, достаточно будет и одной такой установки.
Углубленные новые контейнеры - объемные, закрытого типа, не загромождают территорию и делают ее эстетически приглядной, отметила заместитель руководителя управления городского хозяйства Новокуйбышевска Юлия Бутюгина.
По ее словам, структура контейнера позволяет поддерживать определенную температуру в нем, поэтому мусор дольше не портится. Сокращается срок сбора бытовых отходов, что будет способствовать экономии себестоимости услуг по вывозу мусора.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...