В третьем квартале 2011 г. УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области проводило опрос общественного мнения, в котором участвовало 2 тыс. респондентов, сообщает пресс-служба ведомства.
Среди опрошенных были водители, пассажиры и мотоциклисты, в возрасте от 20 до 30 лет, со стажем вождения более 5 лет.
Анализ результатов мониторинга показал, что 53% респондентов считают состояние безопасности дорожного движения удовлетворительным, 20,7% - неудовлетворительным, 21,6% - хорошим и только 1,8% - отличным. При этом 48% участников дорожного движения утверждают, что за последние три года состояние безопасности дорожного движения в месте их проживания изменилось в лучшую сторону, не изменилось – 30,2%, ухудшилось – 16,8%.
Самой важной причиной ДТП, по мнению опрошенных, является плохое состояние улиц и дорог, затем по убыванию - недостаточный уровень подготовки водителей, недисциплинированность пешеходов и водителей, плохая организация движения, слабая работа Госавтоинспекции, плохое техническое состояние транспортных средств.
Опрос участников дорожного движения показал, что 91% респондентов всегда пристегиваются ремнем безопасности, 1,7% - лишь за городом или в ночное время, от случая к случаю – 2,2%, крайне редко – 5%, не используют – 0. По сравнению с прошлым годом количество законопослушных водителей и пассажиров, использующих ремни безопасности, увеличилось с 74,1% до 91%.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...