Самарский предприниматель Денис Борзых, пропавший без вести весной 2009 г., находился в плену в одной из среднеазиатских республик бывшего СНГ, сообщает "Самарское обозрение".
Сейчас Борзых заключен в следственный изолятор Саратова по обвинению в попытке мошеннического хищения активов своего бывшего бизнес-партнера - экс-вице-президента группы "СОК" и нынешнего члена совета директоров госкорпорации "Аэрокосмическое оборудование" Вячеслава Шеянова.
В январе 2008 г. бывший директор ЗАО "Объединенный капитал" Денис Борзых попытался снять со счетов ЗАО "Объединенный капитал" некую сумму, которую он посчитал своей долей от общих с Шеяновым финансовых операций. В результате он был уволен и стал фигурантом уголовного дела.
По словам источника, знакомого с ситуацией, весной 2009 г. в борьбе собственников "Объединенного капитала" появились некие третьи лица - москвичи, обещавшие помочь Борзых. За сумму около 20 млн руб. бизнесмену обещали прекращение его уголовного преследования, а также активы Шеянова.
Чтобы заплатить московским партнерам, Борзых продал двухкомнатную квартиру на ул. Осипенко и влез в долги. "В долг он брал у всех без разбора, в том числе у представителей оргпреступности, без расписок, под честное слово", - поясняет источник. Предполагалось, что Борзых расплатится с кредиторами по окончании арбитражных тяжб с Шеяновым.
В апреле 2009 г. за Борзых пришли двое, представившиеся сотрудниками уголовного розыска, и увезли его. Затем больше года его никто не видел. Время от времени родственникам похищенного звонили с предложением заплатить выкуп.
Весной 2011 г. похитители вновь вышли на связь с родителями бизнесмена с предложением выкупить сына. Родственники продали квартиру в Москве, взяли кредит, отдали необходимую сумму и в назначенный день забрали Дениса Борзых с площади трех вокзалов в Москве.
Борзых был вывезен в Среднюю Азию представителями одной из московских этнических ОПГ. По словам источника, в плену с ним обращались нормально, не били и не истязали.
"Уже известно, что на суде Борзых заявит, что скрывался от правоохранительных органов, но ни слова не скажет про плен и похищение. Этих людей он сдавать не намерен, так как это очень опасно для него и его семьи", - уверяет источник.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?