ЧП случилось 26 октября. К счастью, никто из жильцов в результате происшествия не пострадал.
Ночной переполох
Дом №112 на улице Чапаевской построен в 1890 году. Говорят, в царские времена тут размещалась конюшня. Большинство квартир здесь — коммуналки, с общей кухней в конце коридора.
Обрушение произошло, по словам жильцов, в половине одиннадцатого вечера. «Репортер», узнав о случившемся, сразу отправился на место ЧП.
К полуночи там уже работали чрезвычайные службы. Здание оцепили полицейские. Во дворе толпились жильцы дома. Как выяснилось, пол провалился во втором подъезде, отрезав выход из нескольких коммунальных квартир первого этажа. Яма размером около семи квадратных метров и глубиной около трех выглядела впечатляюще.
Жители наперебой рассказывали «Репортеру» о том, что произошло.
- В одиннадцатом часу вечера я услышал страшный треск, грохот, в кране перестала течь вода, - рассказал Сергей Вознесенский. - Я выскочил на улицу...
- Мы страшно переживаем за нашу соседку, Тамару Гусеву, - говорила Ольга Аванесова. – Ее квартира - сразу за провалом. Тамара - участник войны, ей 86 лет. У нее больные ноги. В окно она вылезти не сможет.
Жильцы сетовали, что здание давно находится в ужасном состоянии. Восемь лет назад рухнул балкон над входом во второй подъезд. Из-за плохой электропроводки постоянно пропадает свет.
В тот вечер спасатели вытащили через окна из отсеченных от выхода квартир семерых жильцов. Пять из них уехали к знакомым и родственникам, а две женщины отправились в гостиницу «Жигули». Пенсионерка Тамара Гусева «десантироваться» в окно отказалась. На ночь с ней остался соцработник.
Кто ж его снесет, он же памятник!
На следующий день случившимся накануне в доме №112 озаботились в мэрии Самары.
«На заседании городской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций принято решение произвести техническое обследование дома», - сообщал сайт администрации города.
Как оказалось, 120-летний дом снести нельзя, так как он является памятником регионального значения. Его можно только восстановить.
На сайте горадминистрации также сообщалось, что к восстановлению дома в ближайшее время приступит управляющая компания - ООО «Альтернатива». А поскольку дом остался без воды, власти организовали ее подвоз бойлерами.
«Репортер» в пятницу снова побывал в доме №112.
- Газ, отопление и электричество в доме есть, - сказала Ольга Аванесова. - А воду нам привозят.
Жильцы поведали, что накануне пенсионерку Тамару Гусеву забрал к себе ее сын Михаил. Он помог ей выбраться из квартиры через окно и спуститься по лестнице.
Но один человек все же оставался «отрезанным от мира». Виталий Борзов в момент визита «Репортера», свесившись из окна, забирал сумку с продуктами у своей мамы Татьяны Александровны. Молодой парень не рискнул эти дни покидать свою комнату. Ведь единственным выходом «на волю» стало окно, а ключи и лестница к нему как-то не предусмотрены.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?