В ноябре в Кинель-Черкасском районе области введут в эксплуатацию три новые котельные и газопровод. Об этом сообщил глава района Константин Шутько.
"Территория нашего муниципалитета в настоящее время газифицирована на 95%, - пояснил он. - Однако у нас есть свои особенности. Со времен установки большей части газового оборудования прошло более 50 лет. И теперь оно начинает выходить из строя. Например, в прошлом году было шесть аварий на газопроводе".
На замену устаревшего оборудования выделили средства из областного бюджета. Благодаря этому в сентябре начали замену газопровода высокого давления, который питает села Черновка, Коханы, Вязники и пос. Первомайский. В них проживают более 6 тыс. человек.
Протяженность нового газопровода составит 19,5 км. В настоящее время завершена укладка труб на участке в 17 км. Специалисты уверены, что уже через несколько недель смогут ввести оборудование в эксплуатацию. Трубы сделаны из самых современных материалов и прослужат 50 лет.
Кроме того, по словам Константина Шутько, сейчас в Кинель-Черкассах, Тимашево и Репиловке возводятся новые котельные. Одна из них заработает в Тимашевской средней школе, которую сейчас реконструируют. К ней также построят отдельный газопровод.
Всего на ремонт газового оборудования в Кинель-Черкасском районе из регионального бюджета в этом году выделили более 80 млн руб.
"После завершения всех работ в нашем муниципальном образовании не будет перебоев с газом, - уверен Шутько. - К тому же в старых котельных много газа уходило, что называется, в трубу. Мы несли убытки. Этого также больше не будет".
Позитивных перемен с нетерпением ожидают и жители района.
"Раньше у нас периодически отключали газ из-за прорывов, - рассказывает жительница с. Черновка Марина Тютерева. - Соответственно, нам приходилось сидеть без горячей воды и тепла: ни еду приготовить, ни постирать, ничего не сделать. Поэтому мы очень рады, что в нашем районе строится новый газопровод. С нетерпением ждем, когда его введут в эксплуатацию. И надеемся, что подобных проблем у нас больше возникать не будет".
Впрочем, позитивные изменения происходят не только в Кинель-Черкасском районе, но и по всему региону. По информации областного министерства энергетики и ЖКХ, всего в этом году будет введено в эксплуатацию более 350 км газопроводов. Еще 300 км труб планируется поменять в следующем году.
Общая сумма, предначенная для газификации в период с 2009 по 2012 гг., составляет 2,3 млрд руб. Она выделяется из региональной казны. Большая часть средств, почти 1,9 млрд, осваивается в этом и следующем годах.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?