Секретарь регполитсовета ВПП "Единая Россия" Александр Фетисов и депутат Госдумы Александр Хинштейн в среду, 2 ноября, встретились с журналистами и ответили на вопросы об инициированном единороссами воссоздании военного парада в Куйбышеве 7 ноября.
Последнее время областной центр живет в особом историко-патриотическом режиме. Практически каждый день происходит что-то значимое и связанное с ноябрьским парадом. Инициатива "Единой России" реконструировать события 70-летней давности и отдать должное роли парада получила большой общественный резонанс в Самаре, области и далеко за ее пределами.
Установление памятных досок на улицах, носящих звание Героев Советского Союза, присвоение одному из скверов на площади Куйбышева названия в честь Парада Памяти, репетиции парада, сочинения школьников, посвященные этому событию, единый Урок мужества, прошедший во всех образовательных учреждениях, фотовыставка на площади Куйбышева - это только часть намеченных и уже выполненных мероприятий. 3 ноября должен открыться музей Парада Памяти в Самарском техническом лицее. И все это подготовлено в самые сжатые сроки.
По словам Александра Хинштейна, еще в сентябре не было даже сценария по реконструкции парада. Была только идея и огромное желание воплотить в память о ветеранах, чтобы не меркли славные военно-патриотические традиции в Самаре. Благодаря поддержке из центра, областного правительства и мэрии, ветеранских и военно-исторических организаций, военно-патриотических клубов и многих других социальных партнеров все удалось, мероприятия идут по графику.
Уже прибывает военная техника тех лет. Некоторая будет задействована в военно-исторической части парада, другая - выставлена для всобщего обозрения на площади в ближайшие выходные. Из соседних регионов прислали обмундирование и стрелковое оружие: винтовки Мосина, ППШ, пулеметы. Будут зенитные установки, минометы, "катюши". Чуть не получилась накладка с боевыми знаменами стрелковых дивизий, участвовавших в акции.. В музее Вооруженных сил их не оказалось. Пришлось делать точные копии знамен, которые откроют Парад Памяти. Организаторы продемонстрировали их журналистам.
Александр Фетисов обратил внимание на то, что проведение Парада Памяти полностью лишено политизированности. Это принципиальная позиция организаторов и ветеранов. Поэтому на площади не будет атрибутики "ЕР", других партий. Воспитание патриотизма - это общенародное дело, без всяких партийных разногласий, подчеркнул он. Тем не менее, как сказал Александр Хинштейн, не исключена возможность нарушений договоренности со стороны коммунистов, которым не разрешили 7 ноября проводить на площади Куйбышева митинг, предоставив им для этого площадь Славы.
Зрителем парада, который начнется в 10 часов, может быть любой желающий. Вход на площадь свободный, за исключением трибун для ветеранов. В этот день синоптики обещают небольшой мороз до -7 градусов. Так что одеться следует потеплее.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой