Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот в понедельник, 7 ноября, посетил ОАО "Тепличный". Этот производственно-торговый комплекс уже 10 лет занимается выращиванием и продажей овощей, зелени и рассады цветов.
В рамках модернизации, проходившей на предприятии с начала 2011 г., в хозяйстве на 9 га земли появился уникальный для региона рассадно-салатный комплекс, в открытии которого принял участие министр. Теперь на базе ОАО "Тепличный" будут выращивать экологически чистую зелень, которую самарцы смогут приобретать вместо импортной по более доступной цене.
В торжественном мероприятии также приняли участие вице-президент ассоциации "Теплицы России" Аркадий Муравьев, генеральный директор ОАО "Тепличный" Михаил Фаерман.
В начале этого года на предприятии началось восстановление 3000 кв. м теплиц, которые несколько лет не функционировали. При поддержке областного правительства и ассоциации "Теплицы России" на 9 га предприятия было запущено оборудование по капельному орошению овощей.
Кроме того, установлено оборудование для подачи углекислого газа, что способствует сбалансированному росту овощных культур и получению большего урожая.
Крупнейший в Поволжье салатно-рассадный комплекс позволит поставлять жителям Самарской области около 4 тыс. упаковок салата в день. Кроме того, самарцы получат качественную, экологически чистую продукцию - салат, щавель, петрушку, укроп, редис и другие культуры.
"Без поддержки правительства Самарской области и наших партнеров из Москвы, которые поставили нам уникальное оборудование, невозможно было бы за 4 месяца выполнить все работы по реконструкции теплиц. В Поволжье такого масштабного комплекса больше нет", - отметил Михаил Фаерман.
"Когда у нас в сфере пищевой промышленности появляются новые производства, это всегда радует, - поделился своими впечатлениями Виктор Альтергот. - Во-первых, мы уходим от импорта. Сегодня мы увидели наглядный пример, как можно израильский редис или салат из Турции выращивать у нас в Самаре. Программа модернизации сельскохозяйственного производства работает и нацелена на то, чтобы максимальное количество наших жителей употребляли продукцию, которая производится на нашей земле. Но самое главное, что эта продукция экологически чистая и ее можно поставлять круглый год".
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.