Областное правительство и станкостроители Германии подписали соглашение о сотрудничестве

8 ноября и.о. министра промышленности и технологий Самарской области Иван Бабушкин и президент группы компаний EMAG Holding GmbH Дитер Кольмар подписали соглашение о сотрудничестве. Оно станет основой для технического перевооружения машиностроительных предприятий региона, внедрения самых современных технологий металлообработки, которые предлагают станкостроители из Германии.

Соглашение поможет внедрению в регионе передовых технологий Соглашение поможет внедрению в регионе передовых технологий
Фото:

Подписание состоялось в первый день работы международного технического симпозиума «Станки и технологические системы из Германии», который уже во второй раз проходит в Самаре по инициативе объединения немецких станкостроительных заводов (VDW). В двухдневной программе симпозиума участвуют 28 компаний из Германии. Это мировые лидеры станкостроения - EMAG, Kapp Gruppe, Siemens, DMG, ALZMETALL и другие. Российскую сторону представляют 44 компании из Самарской области и 28 участников из других регионов.
 В преддверии вступления России в ВТО соглашение о сотрудничестве с EMAG - один из важных шагов по привлечению в наш регион современных технологий. Готовятся аналогичные соглашения и с другими компаниями - членами VDW. Президент VDW Мартин Капп подтвердил: «Будет успех у EMAG - за ними пойдут и другие».
 Иван Бабушкин рассказал, что соглашение готовили в течение трех месяцев. Обобщен пятилетний опыт эксплуатации оборудования группы EMAG на предприятиях области, оно зарекомендовало себя с лучшей стороны. «Сотрудничество со станкостроителями из Германии, во-первых, будет способствовать развитию Особой экономической зоны в Тольятти, поскольку этот проект ориентирован на развитие машиностроительных производств, - добавил Бабушкин. - Во-вторых, соглашение станет основой для системного подхода к техническому перевооружению самарских машиностроительных предприятий, включая предприятия военно-промышленного комплекса».
 Бабушкин также заявил о планах по созданию к весне 2012 года демонстрационно-выставочного центра общей площадью 1,5 тыс. кв. м, где самарские промышленники могли бы ознакомиться с лучшими образцами продукции немецкого станкостроения. И не только немецкого. В работе центра планируют участвовать и члены российско-швейцарского делового клуба, соглашение о сотрудничестве с которым Самарская область подписала на Международном аэрокосмическом салоне МАКС-2011.
 В Самаре у EMAG совместно с СамГТУ в течение пяти лет работает технический центр. Дитер Кольмар с удовлетворением отметил, что соглашение открывает новые перспективы для внедрения в регионе технологий EMAG, обучения российских специалистов, расширения поставок оборудования компании.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4