Министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Альтергот посетил рассадно-салатовый комплекс в самарском производственно-торговом комплексе ОАО «Тепличный». Благодаря поддержке областных властей хозяйство приобрело новейшее оборудование. В перспективе «Тепличный» станет крупнейшим комплексом по производству салата в Приволжском федеральном округе.
Производственно-торговый комплекс ОАО «Тепличный» уже 10 лет занимается выращиванием и продажей овощей и рассады цветов. В рамках модернизации, проходившей на предприятии с начала 2011 года, в хозяйстве на 9 га земли появился уникальный для региона рассадно-салатный комплекс. С помощью новейшего для России оборудования, которое приобретено для комплекса благодаря поддержке областных властей, предприятие может производить около 4 тыс. упаковок салата в день.
В торжественном открытии линии, которая может работать круглогодично и круглосуточно, не считая технических остановок, принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот. «Мы уходим от импорта, - отметил министр. - На примере «Тепличного» наглядно демонстрируется, как можно израильский редис, салат из Турции заменять на отечественную продукцию и выращивать ее у нас в Самаре. Ведь областная программа по развитию сельскохозяйственных производств, которая сейчас действует, нацелена как раз на то, чтобы жители Самарской области ели продукцию, произведенную на нашей земле. И самое главное, что эта продукция экологически чистая».
В течение полутора лет владельцы комплекса планируют окупить вложенные средства и расширить мощности «Тепличного». В результате самарское предприятие станет крупнейшим в Приволжском федеральном округе тепличным комбинатом. Этому будет способствовать и государственная поддержка. «Сегодня разрабатывается федеральная программа по поддержке выращивания овощей на закрытом грунте, которая появилась в том числе по инициативе губернских властей, - заявил Альтергот. - Этот вид хозяйств требует государственной поддержки. И со следующего года, как мы рассчитываем, будет осуществляться поддержка по приобретению дорогостоящего оборудования, а также финансирование других затрат производителей».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.