В самарском офисе "МегаФона" открылся первый музей мобильной связи

 


 

Музей мобильной связи, открывшийся в офисе компании "МегаФон" на Московском шоссе, 15, состоит из трех экспозиций: "Уникальная сеть", "МегаФон дарит легенду" и "Универсальный технарь".

Первая экспозиция представляет собой модель вертолета МИ-8Т с прикрепленной внизу секцией антенно-мачтового сооружения (АМС), зависшего над реалистичным ландшафтом – это иллюстрация одного из сложнейших этапов строительства "вышки". В рамках этой экспозиции гости музея также могут увидеть фотографии уникальных базовых станций, которые были установлены на воде, в горах и под землей.

На стенде, где выставлена экспозиция "МегаФон дарит легенду", можно увидеть точные копии скульптурных композиций, установленных компанией в разных городах Поволжья. В Самарской области в рамках этого проекта появился сквер "У Слона", который уже давно хорошо знаком горожанам.

В экспозиции "Универсальный технарь" находится манекен – фигура "идеального технического специалиста", у которого одна половина туловища одета в офисную одежду, а другая – в рабочую. Это как нельзя лучше отражает специфику работы технических специалистов, которые трудятся и в офисе, и "в полях". На этом же стенде представлены награды компании "МегаФон", полученные в честь запуска базовых станций в Поволжье, и настоящие атрибуты технических специалистов: лыжи, на которых можно добраться до базовой станции даже во время снежных заносов, валенки, спасающие в холодную погоду, страховочное снаряжение, с помощью которого технические специалисты поднимаются на базовые станции.

"Создавая музей, руководствовались простой идеей, – рассказывает директор Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Александр Григорьев. – "МегаФон" в Поволжье реализовал масштабные проекты, многие из которых уникальны, добился грандиозных результатов благодаря людям, которые трудятся в нашей компании, которые любят свое дело и относятся к нему как профессионалы. Поэтому каждая экспозиция дополнена историями, рассказанными героями событий".

Совсем скоро музей будет открыт для всех жителей Самарской области.

На правах рекламы

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4