В Самаре открылся Межрегиональный молодежный авиационно-космический конвент. На этот образовательный форум со всех уголков страны съехались люди, которым завтра предстоит поднимать и развивать авиационно-космическую отрасль - студенты ведущих технических вузов. Многие из них уверены: у России есть космическое будущее!
Со всех уголков страны, по пятнадцать студентов от девяти ведущих российских технических вузов приехали в Самару на Межрегиональный молодежный авиационно-космический конвент, организованный в рамках празднования 50-летия первого полета человека в космос и Года космонавтики. География образовательного форума чрезвычайно широка — от Ростова-на-Дону до Комсомольска-на-Амуре.
Как отметил Герой России, летчик-космонавт Михаил Корниенко, именно сегодняшним студентам предстоит определить авиационные и космические перспективы страны. «Эти люди, которые сегодня только учатся, будут поднимать отрасль завтра», - отметил Корниенко. А его коллега-космонавт Герой Советского Союза Александр Баландин добавил, что конвент позволит оказать содействие раскрытию потенциала студентов, предоставит им инструменты и возможности для творческой самореализации.
Перед началом студенты собрались во дворе Самарского государственного аэрокосмического университета имени академика Сергея Королева (СГАУ), чтобы возложить к постаменту великого конструктора цветы. А затем перешли в актовый зал университета, где и состоялось торжественное открытие конвента.
По словам министра спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Сергея Бамбурова, проведение этого конвента в Самаре не случайно. «Наш город - центр космической отрасли, - отметил министр. - Мы пригласили лучших студентов, аспирантов, преподавателей девяти ведущих технических вузов нашей страны, чтобы обсудить нынешнее состояние космической отрасли, наметить какие-то перспективы и планы развития, представить свои наработки, проекты, которые у них есть, чтобы развивать эту отрасль. И, конечно, мы пригласили сюда инвесторов, которые могли бы заинтересоваться новыми проектами и способствовать их внедрению».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???