Студенты ведущих российских вузов обсудят «звездные» перспективы

В Самаре открылся Межрегиональный молодежный авиационно-космический конвент. На этот образовательный форум со всех уголков страны съехались люди, которым завтра предстоит поднимать и развивать авиационно-космическую отрасль - студенты ведущих технических вузов. Многие из них уверены: у России есть космическое будущее!

Сергей Бамбуров (справа) пожал руку летчику-космонавту Михаилу Корниенко Сергей Бамбуров (справа) пожал руку летчику-космонавту Михаилу Корниенко
Фото:

 

Со всех уголков страны, по пятнадцать студентов от девяти ведущих российских технических вузов приехали в Самару на Межрегиональный молодежный авиационно-космический конвент, организованный в рамках празднования 50-летия первого полета человека в космос и Года космонавтики. География образовательного форума чрезвычайно широка — от Ростова-на-Дону до Комсомольска-на-Амуре.
 Как отметил Герой России, летчик-космонавт Михаил Корниенко, именно сегодняшним студентам предстоит определить авиационные и космические перспективы страны. «Эти люди, которые сегодня только учатся, будут поднимать отрасль завтра», - отметил Корниенко. А его коллега-космонавт Герой Советского Союза Александр Баландин добавил, что конвент позволит оказать содействие раскрытию потенциала студентов, предоставит им инструменты и возможности для творческой самореализации.
 Перед началом студенты собрались во дворе Самарского государственного аэрокосмического университета имени академика Сергея Королева (СГАУ), чтобы возложить к постаменту великого конструктора цветы. А затем перешли в актовый зал университета, где и состоялось торжественное открытие конвента.
 По словам министра спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Сергея Бамбурова, проведение этого конвента в Самаре не случайно. «Наш город - центр космической отрасли, - отметил министр. - Мы пригласили лучших студентов, аспирантов, преподавателей девяти ведущих технических вузов нашей страны, чтобы обсудить нынешнее состояние космической отрасли, наметить какие-то перспективы и планы развития, представить свои наработки, проекты, которые у них есть, чтобы развивать эту отрасль. И, конечно, мы пригласили сюда инвесторов, которые могли бы заинтересоваться новыми проектами и способствовать их внедрению».

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Юрий Пестриков 19 сентября 2025 14:33 Выпускники "Транспорта Будущего" защитили проекты на "отлично"

... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru

WAT Прутков 03 сентября 2025 13:38 По реке Татьянке в Самаре, несмотря на запрет, ходят катера

Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу

Юрий Пестриков 04 июля 2025 06:46 Состоялся региональный отбор социальных инициатив, поданных на форум "Сильные идеи для нового времени"

... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.

jASEANAN_ Москалец 02 июля 2025 04:06 Больную рыбу, выловленную под Самарой, проверят на фибросаркому в Москве (видео)

02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно

MAX X 16 июня 2025 06:29 Упокоение огнем: нужен ли Самарской области крематорий

Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4