22 ноября на железнодорожных путях между станциями Царевщина и Курумоч было найдено тело 26-летнего Дмитрия Моисеева. Родственники уверены: парня ограбили в электричке и вытолкнули на пути. Всего же, по данным силовиков, за 9 месяцев этого года в транспорте на Куйбышевской железной дороге произошло около тысячи преступлений.
Ограбили и убили?
«Дима заканчивал школу режиссеров и собирался снимать дипломный фильм, - рассказал корреспонденту «ВК» друг Дмитрия Петр Краснов. - Для съемок он поехал на электричке в Тольятти, так как собирался использовать в качестве декораций экспонаты технического музея АвтоВАЗа. 22 ноября в 8.30 он попрощался с нашим общим другом на Кировском мосту и отправился на электричку».
Тело 26-летнего Дмитрия Моисеева было найдено на путях между станциями Царевщина и Курумоч. По словам родственников, у парня пропали видеокамера и сотовый телефон. Поэтому друзья и близкие молодого человека уверены: в пустом вагоне электрички его избили, ограбили, а потом вытолкнули из поезда. А следующий электропоезд уже стал причиной его смерти.
«Дима вообще любил поезда, - заметил Петр Краснов. - Он часто снимал железную дорогу из окна вагона. Возможно, и в этот раз он достал камеру и начал фотографировать местность. Наверное, это заметил грабитель и решил присвоить аппаратуру. Дима работал в фирме, которая занимается изготовлением видеороликов, и камеру ему давали без каких-либо расписок и нареканий. Можно предположить, что у него была дорогостоящая профессиональная аппаратура».
Кстати, по словам матери, ей стало известно, что уже после убийства кто-то звонил с мобильника ее сына. Правда, в полиции корреспонденту «ВК» заявили: ничто не указывает на то, что молодому человеку «помогли» попасть под поезд. Силовики ссылаются на отсутствие свидетелей. «По факту произошедшего был собран материал, и сейчас он передан в Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ, - сообщили корреспонденту «ВК» в Средневолжском линейном управлении МВД РФ на транспорте. - Данных о драке у нас нет».
«Вряд ли кто-то мог стать свидетелем этого инцидента, ведь в это время года на электричках в направлении Тольятти мало пассажиров, - говорит Петр Краснов. - В вагоне, возможно, были только Дима и грабители».
Не первый случай
Впрочем, как пояснила руководитель Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Анна Давыдова, проверка по факту гибели Дмитрия Моисеева на железнодорожных путях все же будет проводиться. Она займет около месяца. «Материалы дела поступили к нам только 30 ноября, - рассказала Давыдова. - Проверка будет проводиться в соответствии со статьей УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека». У нас есть факт, что человека сбили, а дальше мы будем выяснять, как он там оказался. Данных о том, что Дмитрия Моисеева насильно туда привели, у нас пока нет. В любом случае мы должны будем получить заключение судебно-медицинской экспертизы, которая позволит установить точную причину смерти Дмитрия. Уже после получения каких-либо данных мы сможем делать выводы о том, что же с ним произошло на самом деле».
По словам Давыдовой, травмирование человека на железнодорожных путях - явление нередкое. По данным Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте, за 9 месяцев этого года под электрички попали 11 молодых людей, 7 из них погибли. А в электропоездах на КбШЖД зарегистрировано 964 преступления. Прокурор Куйбышевской транспортной прокуратуры Алексей Ворошилов отмечает, что в поездах должны дежурить наряды полиции. Вызвать силовиков можно, нажав «тревожную кнопку» в вагоне. Правда, сами пассажиры не раз жаловались, что после нажатия «тревожной кнопки» полицейские заходят в электропоезд только на ближайшей станции. А до нее может пройти около получаса.
Алексей Ворошилов, прокурор Куйбышевской транспортной прокуратуры:
- За общественным порядком в электричках следят представители линейного управления МВД России на транспорте. У них есть свой определенный маршрут движения, по которому осуществляется патрулирование. В тех поездах, где осуществляется сопровождение, как правило, полиция оказывает помощь оперативно. Кроме того, в электричках имеется «тревожная кнопка». Сигнал поступает машинисту, и он уже принимает меры по информированию о ЧП ближайший отдел полиции.
Нина Вигра, пассажирка:
- Раньше я часто ездила на электричке в Самару и обратно. Сейчас из-за неудобства расписания железнодорожным транспортом пользуюсь редко. Но я не понаслышке знаю, что в направлении Тольятти после станции Царевщина людей в электричке остается очень мало, особенно после наступления холодов. На всем пути ни полиции, которая раньше до конца следования ходила по вагонам, ни контролеров. Я нисколько не осуждаю руководство РЖД, понимаю, что это, возможно, материально невыгодная ветка. Тогда, наверное, стоит сократить количество вагонов в поездах, следующих в этом направлении, в осеннее, весеннее и зимнее время.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?