На градостроительном совете при министерстве строительства Самарской области 15 декабря одобрена концепция планировки территории под стадион к чемпионату мира 2018 г.
Проект представил директор ГУП "ТеррНИИгражданпроект" Вадим Чекмарев и немецкие архитекторы GMP-Architekten, также принимающие участие в его разработке. Немецкая фирма является консультантом ФИФА, участником проектирования арен для Олимпиады-2008, Универсиады-2011, ЧМ-2010 в ЮАР и ЧМ-2014 в Бразилии.
Помимо стадиона и объектов сопутствующей инфраструктуры ( гостиницы, парковки, культурно-спортивный центр, тренировочные поля, вертолетная площадка) в исторической части Самары планируется соорудить новые транспортные магистрали, продлить железнодорожную ветку, разместить перехватывающие парковки.
Концепция предполагает снос части старых построек в зоне, прилегающей к территории будущего строительства, частичный вынос или перепрофилирование существующих производственных и коммунально-складских предприятий, модернизацию объектов инженерно-транспортной инфраструктуры.
"Мы обсудили концепцию стадиона и всей инфраструктуры. Теперь будет понятно развитие этой части городской территории", - отметил министр строительства Самарской области Павел Донской.
По его словам, до конца года работа по проекту будет закончена.
"То есть мы будем знать, как расположится стадион и объекты сопутствующей инфраструктуры, как спортивной, так и транспортной, гостиничной, развлекательной. Это первый этап, затем будет много работы по инженерным сетям, работе с собственниками земельных участков. Это подготовительная работа непосредственно к проектированию. Планы грандиозны. В следующем году мы планируем закончить проектирование стадиона, с тем, чтобы в 2013 г. начать строительно-монтажные работы", - сказал он.
По мнению министра спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Сергея Бамбурова, предложенная сегодня к рассмотрению концепция генерального плана футбольного стадиона и сопутствующей инфраструктуры соответствует требованиям, предъявляемым к проекту на данном этапе.
"Это дает основания надеяться, что контракт по разработке проекта планировки территории будет реализован полностью и в установленные сроки", - отметил министр.
Последние комментарии
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((