За этот год коммунальные предприятия Самары получили от МП "ГАТИ по благоустройству" около 1,5 тыс. административных протоколов. Об этом сообщили 20 декабря на совещании по вопросам ЖКХ в профильном гордепартаменте.
В списке наиболее частых нарушителей числятся филиалы "ПТС-Сервиса" в Советском и Железнодорожном районах, "Альтернатива", "МП Энергия", ВЭК, ЖЭК, "Содружество Мой Дом" и МП "Коммунальник".
В этом сезоне, с 9 ноября, за несвоевременную уборку снега во дворах и наледи с крыш в инспекции составили уже 142 административных протокола. Юрлицам предъявлены штрафы - от 10 тыс. руб. До сих пор около 40% кровель в Самаре остаются не очищенными.
Руководитель гордепартамента ЖКХ Вячеслав Тимошин рекомендовал представителям управляющих компаний определить места для складирования снега. Он отметил, что вопрос его вывоза из дворов будет обсуждаться на ближайшем совещании в мэрии, поскольку из-за снегопадов некоторые дворы, включая парковки, детские площадки, тротуары и внутриквартальные проезды, завалены снегом.
Представитель "ГАТИ по благоустройству" пояснил, что большинство городских УК на 50% используют свои "уборочные" ресурсы. Отсюда - несвоевременная уборка дворов с опозданием на несколько суток. Пятая часть внутриквартальных проездов Самары не чистится вовсе.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???