В пятницу, 23 декабря, впервые в театре оперы и балета прошла главная городская елка. Администрация Самары подарила детям, отличившимся в учебе, творчестве, спорте, а также ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, большой праздник. Более тысячи юных самарцев приняли участие в предновогоднем торжестве.
На всех этажах театра, во всех просторных уголках здания были организованы детские интерактивные площадки. Дети в нарядных платьях, костюмах с интересом наблюдали за веселыми клоунами. У большой елки на втором этаже ребята вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой, Кощеем, Бабой Ягой, Водяным и другими персонажами погружались в мир сказки и волшебства.
Многие из детей и их родителей впервые оказались в обновленном здании театра.
Благодаря организованной в горадминистрации "Елке желаний", наряженной записками-желаниями, сбылись мечты и многих юных самарцев, оставшихся без попечения родителей.
"Хотелось бы поблагодарить всех горожан, которые приняли участие в "Елке желаний" и исполнили мечты ребят, лишенных родительского тепла и заботы, - рассказала глава гордепартамента опеки и попечительства Светлана Найденова. - Город наш прекрасный, люди добрые и счастья всем в наступающем Новом году".
Поздравить детей с наступающими праздниками приехал первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов.
"От всей души поздравляю вас со сказочным, чудесным праздником Новым годом, - произнес он. - Желаю вам здоровья, счастья и успехов в учебе. Верьте в чудо – и оно придет. А мы, взрослые, будем делать все для того, чтобы вы хорошо учились, занимались спортом, музыкой, творчеством".
Виктор Кудряшов рассказал, что в этом году около 15 тыс. подарков вручат детям, которые стоят в очереди в сады. "Думаю, эта практика будет продолжаться постоянно, а очередь будет сокращаться с каждым годом", - отметил заместитель главы Самары.
На сцене театра оперы и балете Виктор Кудряшов наградил ребят, победителей городских конкурсов на лучший рисунок и новогоднюю игрушку.
Подарком для юных самарцев также стал спектакль в исполнении артистов Самарского театра оперы и балета "Золотой ключик".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???