Впервые главная елка города прошла в театре оперы и балета

Администрация Самары подарила ребятам, отличившимся в учебе, творчестве, спорте, а также детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, большой праздник. Детвора и взрослые побывали в новогодней атмосфере, в окружении сказочных персонажей, получили подарки и посмотрели музыкальную сказку «Золотой ключик».

Детвора возле елки оживленно следила за веселым поединком злых и добрых сказочных персонажей Детвора возле елки оживленно следила за веселым поединком злых и добрых сказочных персонажей
Фото:
Фоторепортаж: Главная елка Самары

«Какое большое здание, - говорит мальчик лет восьми папе, входя в театр оперы и балета. - Прям как на кремлевскую елку идем. И ехать долго не пришлось». В гардеробе стоят, любуясь собой в зеркалах, маленькие феи, принцессы, гусары, рыцари. Одна мама, причесывая свою белокурую «снежинку», спрашивает подругу, завязывающую черный плащ сыну: «А может, и нам мишуру повесить, праздник все-таки?».
 На всех этажах театра, во всех просторных уголках здания организованы интерактивные площадки. Дети в нарядных платьях, костюмах сначала с интересом смотрят на веселых клоунов-аниматоров, малыши пугливо пятятся к родителям, но уже через несколько минут все дружно кружатся в хороводе, весело играют и резвятся. У большой зелено-золотой елки на втором этаже дети вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой, Кащеем, Бабой-ягой, Водяным и другими персонажами участвовали в поединке добра и зла.
 Судя по счастливым лицам детворы, улыбкам родителей и вдохновляющей музыке, в итоге победило добро. Когда представление закончилось, бабушка пятилетней Вики, словно пожелание, произнесла: «Пусть бы и в реальной жизни у наших детей все было так легко, красиво и сказочно». Из разговора с детьми и их родителями становилось понятно, что многие впервые оказались в обновленном здании театра, что праздник им понравился и настроение поднялось до новогоднего уровня. «Я мечтала стать феей и хоть на какое-то время попасть в сказку, - призналась первоклассница Лиза Волкова. - И желание исполняется: я оказалась здесь».
 Благодаря организованной в городской администрации необычной «Елке желаний» с записками-желаниями сбылись мечты и многих самарских детей, оставшихся без попечения родителей. «Хотелось бы поблагодарить всех горожан, которые приняли участие в «Елке желаний» и исполнили мечты ребят, лишенных родительского тепла и заботы, - говорит руководитель департамента опеки и попечительства администрации Самары Светлана Найденова. - Город наш прекрасный, люди добрые, и счастья всем в наступающем Новом году».
 Поздравить ребят с наступающими праздниками приехал и первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов. «От всей души поздравляю вас со сказочным, чудесным праздником, Новым годом, - произнес он. - Желаю вам здоровья, счастья и успехов в учебе. Верьте в чудо - и оно придет. А мы, взрослые, будем делать все для того, чтобы вы хорошо учились, занимались спортом, музыкой, творчеством». Кроме того, как рассказал Виктор Кудряшов, в этом году около 15 тысяч подарков вручат детям, которые стоят в очереди в детские сады. «Думаю, эта практика будет продолжаться постоянно, а очередь будет сокращаться с каждым годом», - отметил заместитель главы Самары.
 На сцене театра оперы и балета Кудряшов наградил победителей городских конкурсов на лучший рисунок и лучшую новогоднюю игрушку. Большим подарком всем детям стал спектакль в исполнении артистов самарского театра оперы и балета «Золотой ключик».

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1