В Отрадном торжественно открыли бассейн, детский сад и новый дом

На этой неделе в Отрадном торжественно открыли после реконструкции здание детского сада на 112 мест. В этот же день в муниципальном спорткомплексе «Нефтяник» заработал новый бассейн и состоялось вручение ключей от квартир горожанам, которые переедут в них из аварийного жилья. В торжествах принял участие руководитель департамента физической культуры и спорта Самарской области Олег Саитов и глава Отрадного Нина Вишнякова.

Уникальный бассейн
28 декабря в Отрадном руководитель департамента физической культуры и спорта Самарской области Олег Саитов провел торжественное открытие нового бассейна. Бассейн на шесть 25-метровых дорожек расположен в муниципальном спорткомплексе «Нефтяник». Его строительство началось в 2008 году. Из бюджетов разного уровня на эти цели было направлено 159,9 млн рублей. Общая площадь сооружения составляет 2,1 тыс. кв. м.
Бассейн построен по самым современным технологиям. Здание объекта трехуровневое, на первом уровне находятся технологические помещения. Здесь расположено «сердце» бассейна – современная ультрафиолетовая трехступенчатая система очистки воды с озонированием. Качество воды проверяется автоматически: установлена функция контроля процесса фильтрации и дозировки реагентов. Кроме того, каждую ночь специальный робот-пылесос убирает загрязнения со дна бассейна.
На втором уровне комплекса находится сам бассейн - длиной 25 метров, шириной 11 метров и глубиной 1,8 метра (в мелкой части - 1,2 метра). Температура воды не опускается ниже 26 градусов тепла, а воздух в здании разогрет до +30оС. Следить за температурным режимом можно на большом экране-планшете. В помещении установлена система «теплый пол».
В плавательном сооружении имеются трибуны для 200 болельщиков. Единственное высокотехнологичное плавательное сооружение на востоке губернии теперь могут посещать по 500 человек в день, а одновременно в воде могут находиться до 45 человек.
 «Плавание - это вид спорта, который развивает все группы мышц, - отметил на открытии Олег Саитов. - Я думаю, что этот замечательный новый бассейн будет способствовать развитию водных видов спорта в Отрадном».

Обновили детский сад
В этот же день мэр Отрадного Нина Вишнякова и депутаты городской думы торжественно открыли после реконструкции здание детского сада №14 на ул. Сабирзянова, 10б. Почти 10 лет в его помещениях располагался колледж сервиса, и здание, специально построенное под детский сад, использовалось не по назначению. В 2008 году детский сад вернулся в собственнсть муниципалитета, и началась его масштабная реконструкция. На его обновление было израсходовано почти 58 млн рублей из областного и городского бюджетов.
«Была проведена полная реконструкция здания, нетронутыми остались лишь несущие стены, -  рассказала руководитель учреждения Елена Нуждина. -  Были расширены комнаты групп, переделаны медицинский блок, пищеблок, музыкальный зал, полностью заменена система электроснабжения, создан собственный прачечный комплекс». По ее словам, сейчас все 112 мест детского сада полностью укомплектованы, а в 2012 году планируется увеличение количества мест.
 В ходе обзорной экскурсии по учреждению воспитатели и родители выразили благодарность правительству области и представителям муниципалитета за то, что 2012 год дети встретят в новом и светлом здании, где созданы все условия для роста и полноценного развития. И подарили депутатам и главе города новогодние украшения, сделанные руками воспитанников.

Долгожданное новоселье
Сразу из детского сада депутаты и мэр города отправились вручать ключи от новых квартир переселенцам из аварийного жилья. В этот день 17 отрадненских семей (44 человека) получили возможность переехать в  только что сданный трехэтажный дом на ул. Зои Космодемьянской, 15а.
«Мы знаем, в каких условиях вы жили многие годы, знаем, как тяжело так жить, и очень хотим, чтобы этот дом для вас был родным, теплым и добрым, и чтобы ваши семьи жили здесь счастливо», - пожелала новоселам Нина Вишнякова.
Приобретение квартир для переселенцев на сумму 24,6 млн рублей произошло в рамках адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории Самарской области» на 2010-2012 годы. Средства поступили из Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и местного бюджетов.
В рамках действующей программы в 2010 году было переселено 82 жителя Отрадного из четырех аварийных домов (31 квартира) общей площадью 1,5 тыс. кв. м. А до конца 2011 года в новые дома переселится 119 жителей (42 семьи) из пяти аварийных домов общей площадью 1,9 тыс. кв. м. Напомним, что в ноябре 2011 года в эксплуатацию было введено два жилых дома по ул. Зои Космодемьянской.

Нина ВИШНЯКОВА,  глава администрации г.о. Отрадный:
 - Отрадный с 2005 года активно работает над развитием спорта. Мы ремонтируем все наши спортивные сооружения. И я считаю, что огромным достижением города является то, что мы теперь имеем полный комплекс на стадионе «Нефтяник» - большой спортивный зал и бассейн. При тех экономических трудностях, которые происходят в мире, губернатор и правительство Самарской области оказали нам огромную помощь в работе над этим проектом: сразу выделили все необходимые средства, чтобы закончить бассейн и завершить возведение комплекса спортивных сооружений. К ноябрю все здесь было уже готово и шла наладка оборудования. Здесь самая современная очистка воды, нет запаха хлорки.  Для бассейна закуплено все необходимое оборудование для всех видов водного спорта, необходимые тренажеры, оборудование для маломобильных граждан. Я думаю, что бассейн - очень серьезная причина, чтобы жители Отрадного занимались доступным и интересным для них видом спорта.

Михаил РЯБУХИН,  директор ООО «ВостокСтрой»:
- Наша компания занимается возведением домов для переселенцев из ветхого жилья уже не первый год. Сдаваемый сегодня дом и те, что стоят рядом, строились очень тяжело: финансирование шло в конце периода, стройка велась преимущественно на заемные средства, кредиты банков. Мы постоянно искали варианты. Но с помощью администрации и правительства области мы все-таки вводим эти дома в эксплуатацию в срок. Этот дом на ул. Зои Космодемьянской заселяем сегодня, следующий дом для переселенцев сдаем на полгода раньше - недели через три-четыре, и, таким образом, свои обязательства перед городом и людьми мы выполняем.

Справка
В 2010 году в рамках адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории Самарской области» на 2010-2012 годы городскому округу Отрадный была предоставлена финансовая поддержка в размере 43,2 млн рублей (в том числе: средства фонда – 37,8 млн рублей, средства областного бюджета – 5,41 млн рублей), софинансирование из местного бюджета составило 2,2 млн рублей. В 2011 году в рамках программы городскому округу Отрадный предоставлена финансовая поддержка в размере 56,8 млн рублей (в том числе: средства фонда – 37,051 млн рублей, средства областного бюджета 19,812 млн рублей), софинансирование из местного бюджета составило 2,993 млн рублей.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1