Игроки «КС» на сборе в Турции и... в Самаре

Со сбора в Турции начали подготовку к весеннему продолжению сезона 2011-2012 футболисты и тренерский штаб «Крыльев Советов». Андрей Кобелев, отчислив в декабре из команды 11 игроков и не взяв на сбор еще недавно казавшегося незаменимым Огнена Коромана, пригласил для просмотра шестерку молодых новобранцев из команд первого дивизиона.

Восстановившись после тяжелой травмы, защитник Стив Жозеф-Ренетт вместе с одноклубниками начинает подготовку к весенней части чемпионата Восстановившись после тяжелой травмы, защитник Стив Жозеф-Ренетт вместе с одноклубниками начинает подготовку к весенней части чемпионата
Фото:

Не будем нарушать традиций
 Игроки основного состава «КС» вышли из отпуска 7 января, чтобы уже через два дня отправиться на «юга» готовиться к сезону. По уже годами сложившейся традиции команда собралась в Москве, заселившись в гостинице «Бега». Два дня игроки проходили предсезонное углубленное медицинское обследование. В нем принимала участие группа игроков из прошлогоднего состава дубля «Крыльев», а также несколько возможных новичков, приглашенных Андреем Кобелевым на просмотр. По итогам медицинского обследования на первый сбор в Турцию тренерский штаб пригласил 26 футболистов. Из них 16 игроков, защищавших цвета команды в прошлом сезоне, три новичка, уже оформивших в межсезонье отношения с самарским клубом, — Денис Вавилин, Дмитрий Голубев и Дмитрий Верховцов и шесть приглашенных на просмотр возможных новичков самарской команды. Но среди них пока, возможно, самого именитого из новобранцев — нападающего питерского «Зенита» Максима Канунникова, проведшего прошлый сезон на условиях аренды в томской «Томи». Но, по словам самого форварда, для начала он отравится на сбор в составе питерского «Зенита». И если только не пробьется в состав лидера чемпионата, то затем готов будет присоединиться на сборе к «Крыльям».
 
 Облегчить ведомость
 Декабрь получился бурным для руководства «Крыльев», плотно занявшегося облегчением платежной ведомости клуба. Сразу после финиша первого этапа чемпионата 2011/2012 - чемпионат теперь продолжится 3 марта - официально были достигнуты договоренности о разрыве отношений сразу с 11-ю футболистами, выступавшими за основной и молодежный составы самарской команды. У кого-то из них — пока не определившегося с новым клубом Дениса Ковбы, Александра Буданова, перешедшего в «Мордовию» вратаря Давида Юрченко - закончились контракты с «Крыльями». С кем-то — например, со словенским форвардом Нейцом Печником или болгарским защитником Виктором Геневым - руководство клуба решило не продлевать договор аренды. Контракты с защитниками Сергеем Пономаренко и Павлом Новицким, полузащитником Сергеем Кузнецовым и форвардом Димитром Макриевым были расторгнуты по обоюдному согласию сторон. А с игроками молодежного состава - защитником Романом Касьяновым, полузащитниками Дмитрием Костяевым и Александром Будановым, нападающим Алексеем Поповым - клуб решил не продлевать договорные отношения.
 
 Короман — на базе...
 Но среди начавших сбор в Анталии нет двух легионеров самарской команды, без которых еще недавно сложно было представить себе состав самарской команды: сербского защитника, вице-капитана команды Ненада Джорджевича и полузащитника Огнена Коромана. С полузащитником все ясно. Инициатором его прихода в самарский клуб был еще Александр Тарханов. Возглавив команду, Андрей Кобелев дал понять, а затем неоднократно озвучивал это в комментариях, что не видит в составе своей команды этого опытного 33-летнего полузащитника. При Кобелеве Короман провел 9 матчей и забил гол. Но ни в одном из матчей полузащитник не сыграл от стартового свистка и до финального — или был заменен, или выходил на замену. Выполняя условия контракта, заключенного в начале июня 2011 года с ПФК «Крылья Советов» на два с половиной года, Короман продолжает тренироваться в Самаре, на базе клуба, вдвоем с Ненадом Джорджевичем.
 
 ... а Джорджевича ждут в «Кальмаре»
 А вот отсутствие на сборе Ненада Джорджевича стало полной неожиданностью для всех. Из 30 матчей сезона-2011 32-летний сербский защитник сыграл в 29-ти, в которых забил два гола, поразив ворота столичного «Локомотива» и «Краснодара». И на протяжении всего сезона экс-капитан белградского «Партизана» считался оплотом обороны самарской команды. Но летом 2012 года у Джорджевича заканчивается контракт с самарским клубом. Судя по всему, главный тренер Андрей Кобелев не видит в будущем составе своей команды опытного сербского защитника. И для того чтобы Джорджевич не ушел бесплатно, необходимо продать игрока. Одним из вариантов продолжения его карьеры может быть шведский клуб Kalmar («Кальмар»). По словам спортивного директора клуба Сванте Самуэльссона, давшего интервью интернет-порталу footballtransfers.com, «клуб заинтересован в приобретении игрока, имеющего такой обширный послужной список. Мы встречались с ним несколько раз, и у нас сложилось о нем хорошее впечатление. Он хотел бы в будущем поселиться в Швеции со своей семьей, которая проживает в городке Нюбру». Правда, Сванте Самуэльссон отметил, что кандидатура 32-летнего Джорджевича будет рассматриваться после того, как истечет срок его контракта с «Крыльями Советов».

 

«Жду встречи с руководством клуба»
 Ненад Джорджевич, защитник «КС»
 - Почему ты не вместе с командой на сборе в Турции?
 - Мне пока сложно понять, что происходит. Еще недели две назад, до Нового года, мне сообщили о том, что на первый сбор с командой в Турцию я не еду. Для меня это известие стало неприятным сюрпризом. Ведь контракт с «Крыльями Советов» у меня еще действует до лета 2012 года.
 - Каково может быть дальнейшее развитие событий?
 - Я сейчас жду встречи с руководством самарского клуба. Она может состояться сегодня (на вопросы «ВК» Ненад Джорджевич ответил  — 10 января — прим. автора), завтра... послезавтра. Пока я в Самаре. Выполняя условия контракта с клубом, тренируюсь, поддерживаю форму. Работаем мы вместе с Огненом Короманом, который, очевидно, тоже покинет самарскую команду. Это все, что я могу сказать на данный момент.

Андрей Кобелев, главный тренер команды «Крылья Советов»:
 - Совет директоров самарского клуба выделил деньги на приобретение новых футболистов. Но мы не ставим задачу во что бы то ни стало израсходовать эти деньги. Найдем футболиста, который будет нас устраивать, -  обязательно возьмем его. В принципе, мы уже определились с составом команды, которая будет заканчивать чемпионат 2011/2012. По ходу этого сезона к нам пришло немало новых игроков. Сейчас первостепенная задача – стабилизация состава. Для полной комплектации нам не хватает двух-трех футболистов. Поэтому скажем так: в каждую линию нам необходимо добавить по игроку. 
 (Из интервью Sportbox.ru)
  Максим Канунников, нападающий клуба «Зенит» (Санкт-Петербург):
 - Пока я нахожусь в Санкт-Петербурге. И насколько знаю, 12 января отправлюсь на сбор в составе питерского «Зенита». А если что-то не получится, поеду в самарские «Крылья Советов». Но замечу, что приоритет я отдаю «Зениту». И очень надеюсь остаться в Питере. А вот в томской «Томи» не останусь точно. Сложившаяся ситуация, и в частности уход многих игороков, больше не позволяет прогрессировать.
 (Из интервью изданию «Спорт день за днем»).

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5